Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Ноябрь » 29 » В Ижемском районе Республики Коми началась серия одиночных пикетов за отставку главы
19:34
В Ижемском районе Республики Коми началась серия одиночных пикетов за отставку главы

В Ижемском районе Республики Коми началась серия одиночных пикетов за отставку главы (ФОТО)

Одиночный пикетчик появился у памятника Ленину. Фото Николая Братенкова

Сегодня в Ижме началась серия одиночных пикетов за отставку главы районной администрации Игоря Норкина.

 

О социальной напряженности в Ижемском районе, вызванной недовольством местных жителей районной властью, мы писали не раз. Последней каплей в этом противостоянии оказалось неосторожно брошенное Норкинымоскорбительное для коренного населения словечка в адрес депутата районного совета, а также несправедливое, на взгляд ижемцев, решение суда, не усмотревшего в реплике главы оскорбительной тональности.

Сегодня в пикет перед администрацией Ижемского района вышел делегат конференции "Коми войтыр" Андрей Истомин.


http://komikz.ru/

Просмотров: 2278 |
Всего комментариев: 49
1 до  
сих пор не извинился?

2 Не надо  
на него обижаться. Надо просто убрать. А вы ему после этого еще и огромную зар.плату платите.

3 ну да  
ну да, сломайте устоявшийся за сотни лет российский менталитет.
не хватало еще конфликта на национальной почве.
не нравится решение суда есть законные способы его обжаловать. все остальное в адрес суда - попытка давления, что не допустимо. и вообще, законы и суд нужно уважать. это главное правило мирного общежития. потому как закон не писан только дуракам.
если кто-то этого не понимает, то компетентные органы давно должны были всё объяснить.

4 ЭмилияМихайловна  
Суд тоже должен уважать Закон и людей.

5 Коми  
Люди живущие в Перьми - говорят что они пермяки, в Туле - туляки и т.д. А как нас, жителей Коми можно назвать в сокращенном варианте? Комичи? или комики? Комяк - это слово меня лично вообще не задевает, как впрочем и большинство благоразумных жителей Республики Коми.

6 местный  
Чупрова и его "команду" пожалеть надо!)))))

7 местный  
И Истомина пожалеть надо - совсем плохой стал. sad

8 Wesker  
Суд не разрешив конфликт сейчас, заложил мину замедленного действия. Национальные проблемы сами собой не решаются, они накапливаются. И это надо делать на этапе «искры», а не ждать «пожара».
Но кроме суда есть еще такой механизм, как общественное порицание и общественное осуждение. От элементарного - «не подать руку», если хватит смелости, до игнорирования мероприятий организуемых или инициируемых этим лицом. Никого не призываю к этому. Каждый решает сам.
И. Норкин обычный работник «публичного сервиса». Сферы, которая создана для обслуживания население в сфере администрирования и координации деятельности бюджетных учреждений. Он нанят Советом района. Совету и решать, что с ним делать. Выразить недоверие, урезать вознаграждение, расторгнуть контракт. Вот это будет Суд.
Если Совет этого не делает, значит депутатов (ВЫБРАННЫХ НАМИ, ИЛИ С НАШЕГО МОЛЧАЛИВОГО СОГЛАСИЯ) это лицо устраивает.
В своей личной жизни ты можешь не считаться с мнением окружающих, но если ты представляешь власть, и плюешь на общество, тем самым подписываешь себе приговор. Если наказания нет сейчас, оно неминуемо настигнет тебя в будущем.
Это моё мнение, никому его не навязываю.

9 вся  
республика взбунтовалась против норкина,это видно по комментам в банке. есть коми люди,которым до всего,как говорится,до фени.но таких,кого не оскорбляет слово "комяк",единицы.так к кому надо прислушиваться-к большинству или к единичным личностям?это во-первых.а во -вторых,если кто-то в шутку так сказал кому-то,то можно не обидеться,но не в данном случае,когда на депутата набрасываются и хватают за грудки и с ненавистью указывают на его национальнось ,и это происходит при людях в количестве 70 человек. лично я с 1972 года уже знаю,что приезжие не признают нас и обзывают комяками.пора уже прекратить это дело. люди других национальностей ничуть не умнее коми.они только наглее и всего лишь.

10 Я не спец  
Но прочитав сегодня в газете НС хвалебную статью администрации о том как они хорошо работают решил посмотреть решение Арбитражного суда по которому Администрации якобы отказали по дороге Том-Керки. Найти решение совсем несложно в Интернете есть полный текст. Привожу цитату из этого решения от 04 июня 2013 года Дело № А29-1131/2013: " Доказательств отнесения указанной части дороги к спорной как и иных документов в обоснование требований истцом (Администрацией) не заявлено. (Вот это да..!.) Ненадлежащий способ судебной защиты является достаточным основанием для отказа в удовлетворении исковых требований." Не знаю что и думать. Плохо думать об этом юристе не хочу а хорошие мысли не приходят.

11 Коми  
Ответ Weskery. Сегодня проблема в том, что некоторые "обиженные" лица, усиленно надувая щеки дуют на "искру" и пытаются раздуть наподобие "пламени". Вспоминая 2007-2011гг. они так же бегали, выпускали и разносили газетки, писали всевозможные жалобы и собирали подписи в отношении предыдущего руководителя администрации Дитятева П.Н. Это просто их методы прийти любыми путями к власти в районе и все, а мост, садики, дороги, слово комяк - это просто возможность взбударажить народ для достижения своей цели.

12 полный  
бред

13 Э.М.  
Против Дитятева подписи не собирали, жалоб не писали. Газета выпускается больше 10 лет беспрерывно. Не надо писать о том, чего не было. Газетенка "Новый север" нисколько не превосходит "Веськыд сёрни". На одних только "ура", "все хорошо" далеко не уедешь. Пусть бы еще у всех заведующих отделами взяли интервью. Еще лучше - у заместителей Норкина.

14 это  
точно. чехарда с кадрами о чем-то говорит или нет? как вы считаете? когда такое было? а ведь уходят лучшие.пора призадуматься всем.

15 алексей  
Сам коми. Никогда не считал "комяка" обид ным словом. Норкин хотя что то делает...а товарищу Братенкову долго будут вспоминать дорогу до щельяюра...

16 Данте Алигьери (1265—1321 гг.)  
"Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет".

17 Данте Алигьери (1265—1321 гг.)  
Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно.

18 Данте Алигьери (1265—1321 гг.)  
Часто люди плывут по течению времени! А между тем утлый челнок наш снабжен рулем; зачем же человек несется по волнам, а не подчиняется собственным стремлениям?

19 Wesker  
Не хочется вспоминать, но во многом именно благодаря П.Н. Дитятеву мы оказались в такой положении

20 Феофраст  
Нравственное уродство – равнодушие к плохим поступкам и словам.

21 Эберхард  
Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство

22 правы  
Феофраст и Эберхард.слишком много нынче равнодушных,а еще больше шестерок и лизунчиков.

23 а  
дорога до Ёля думаете будет закончена?вместо 2 км,сделана половина?

24 комяк  
означает глупый,тупой. это слово оскорбительное,в отличие от туляка, пермяка и т.д. используется для оскорбления не только коми ,но и людей другой национальности.

25 Коми  
Ответ Э.М.
Собирали, собирали и жалобы в разные инстанции писали и на Дитятева и на Чупрова. Понимаю конечно, мужа выгораживаете, но что было то было. 10 лет он уже этой фигней занимается, а теперь и вас ещё к этому подключил.
Кстати, пожалейте Истомина, пусть идет домой он замерз уже. Пусть Братенков сам выйдет с плакатом, или слабо ему.

26 Э.М.  
Если это правда, то почему пишете анонимно. Отвечаю: потому что это неправда. smile

27 Тоже коми  
Многие зареченцы (ничем не обязанные Норкину), которые были на встрече, говорят, что он не называл Чупрова В.Т. словом, которым негоже называть коми, тогда начинаешь задумываться, а не специально ли это все задумано, а чета? Полное разочарование в Э.М. и Н.Т. sad очень грустно

28 а что  
очень может быть! Просто понимали к чему может привести такая сказка в нашей республике

29 Тоже коми  
P.S. зря вас не подвергают критике остальные, возомнили себя национальной героиней, только вы критикуете всех, очень удобная позиция

30 ушли  
от темы. личное можно и по телефону высказать.по комментам 1 чел только согласен,чтобы его называли комяком,значение которого выше написано,а жалобу подписали около 2000 человек.разницу чувствуете? чего брыкаться тут уже? не поможет.

31 Э.М.  
Да почему же не подвергают. Всякое бывает. Вот Вы только что пожурили. Частенько бывает. Просто Вы, может, на сайт редко заходите. Вот на конференции собираюсь выступить, там можете критику организовать. smile

32 Коми  
а если люди, участвовавшие, которые никакого отношения к Норкину не имеют, говорят, что не было, это как понимать, ладно не верить подчиненным, я не верю и свидетелям Чупрова они же все его друзья, родственники, почему так? многие люди, а особенно пожилые даже не читали, что они подписали, им просто говорили да подпиши, заставим его работать, может еще, что полезного сделает, это честно?

33 при  
таком финансировании ,как сейчас,можно в 10 раз больше сделать и качественнее.вот и идет критика,народ жалуется в первую очередь депутатам и с них требует,чтобы был порядок.вот они и работают . правильно делают.а если еще и они будут молчать,в калошу сядем и не вылезем.

34 похоже, что  
"коми"совсем не коми и даже не ижемец. или имеет какую-то выгоду от кое-кого.

35 коми  
просто надо оставаться честными при любых обстоятельствах, мне такое обзывательство было бы крайне неприятным, но когда наши свои коми люди говорят, что не было... я не знаю... пусть это будет на совести Норкина и Чупрова, потому что сегодня до сих пор сомнения, а вдруг не было? sad

36 ЭмилияМихайловна  
Частично убрала комментарии свои и "коми" и "тоже коми" (чистый флуд).

37 вот прицепились  
что в решении суда про "комяка" сказано, а вы полные тексты решений разместите в доступ, что там вообще о произошедшем сказано, пусть люди почитают. создается впечатление, что излагаете все так как надо авторам сайта. правда-то в чем? раздули историю про "комяка", в существовании которой все больше возникают сомнения

38 местный  
Давайте Рочева Николай Васильевича двигать - вот это ЧЕЛОВЕК! БНТ супротив него мелковат!

39 ни  
в ижме.ни в сыктывкаре не приглашали свидетелей Чупрова.все решили,как выгодно норкину.вот и все. мы все мелкие людишки и никогда не докажем правду никому.у кого деньги и власть-они всегда правы и выигрывают.вот и весь сказ.

40 это так.  
они докажут,что снег черного цвета и народ поверит.

41 ist  
Я недавно вернулся из профилактория в г. Печора. Там произошел следующий случай. Мужчина лет семидесяти подошел на процедуры и пытался пройти без очереди. На мое замечание: «Ну и наглый же ты, гражданин, уважь пожилых женщин». Он ответил: «Ты, комяк, не в своем чуме. Выбирай выражения». Я напомнил ему: «Я на своей земле, а ты все же не лезь без очереди». Он опять в ответ: «Я землю эту люблю, а комяков нет». Позже узнал, что этот человек давно живет в республике, до пенсии работал на руководящих должностях.
От Норкина на собрании в администрации это слово я сам слышал, а решение Верховного суда и печорский случай лишь дополнительно подтолкнули меня на пикет с плакатом. Такое на своей земле терпеть нельзя. А. Истомин

42 да  
это сплошь и рядом можно услышать. обнаглели совсем. с этим надо что-то делать.пока кому-нибудь по карману не ударят,так и будет продолжаться.пора завязывать с этим делом.

43 Грехи  
других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь... Уильям Шекспир

44 шекспир прав!  
но такие дела без внимания оставлять нельзя.бесчинство надо уничтожать на корню. это называется национальной рознью,когда один человек указывает на национальную принадлежность другого,а тем более,когда это делают чиновники,которые ,наоборот,должны такие дела пресекать. А с Богом в душе надо быть не только простому народу,но и чиновникам. и заповеди Божии касаются не только простого народа,но руководителей всех уровней.

45 Нашёл!  
решение Ижемского суда. Народ читай, что в решении, а-то пудрят Вам мозги: http://izmasud.komi.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=25747&delo_id=1540005&new=&text_number=1

46 Вот из решения  
"Из представленных истцом письменных объяснений ФИО14, ФИО15, ФИО16, ФИО17, ФИО18, ФИО19, ФИО20, ФИО21, ФИО9, ФИО11 так же не усматривается, что ответчиком Норкин И.В. в отношении Чупров В.Т. применено физическое насилие посягающее на его жизнь и здоровье и оскорбление которое причинило истцу физические и нравственные страдания и при указанных обстоятельствах и объяснений опрошенных по материалу проверки свидетелей, указавших, что каких-либо оскорблений и ударов ответчик истцу не наносил, суд считает факт оскорблений ответчиком Норкин И.В. истца Чупров В.Т. не доказанным.
Приобщая к исковому заявлению показания свидетелей, истцом Чупров В.Т. ходатайств о вызове данных лиц в судебное заседание не заявлялось, при даче письменных объяснений свидетели об уголовной ответственности по ст.307 УК РФ не предупреждались, объяснения были получены истцом по его личной инициативе, который заинтересован в исходе дела и при указанных обстоятельствах суд лишен объективной возможности дать оценку показаниям указанных лиц и считать их показания правдоподобными.
Согласно письменного разъяснения заведующего сектором этнографии Института языка, литературы и истории Коми научного центра УРО РАН, термин «комяк» является производным от этнонима («имени народа», этнического сообщества) коми. Сам по себе этноним не имеет не позитивного не негативного значения и понять какой смысл вкладывает говорящий в тот или иной этноним или его аналог можно лишь по контексту."
Уважаемые вроде люди, а коверкаете всё и представляете в ином цвете.

47 а контекст  
как раз и был такой,чтобы унизить и оскорбить депутата его принадлежностью к коми национальности.

48 548  
просмотров.это о чем -то говорит.не только ижемцев это задело,но и всю республику.

49 николай  
я поддерживаю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]