Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Июнь » 18 » В Ижемском районе ни одного случая сжигания сухой травы
23:26
В Ижемском районе ни одного случая сжигания сухой травы

По данным статистики, в Республике Коми за весенне-летний пожароопасный период зарегистрировано 85 палов сухой травы, что на 11,5 % меньше, чем в прошлом году. Больше всего загораний сухой травы зафиксировано в Ухте, Усть-Куломском районе и Сосногорске. По одному случаю произошло в Усинске, Усть-Цилемском, Койгородском и Прилузском районах. В ряде муниципалитетов не было зарегистрировано ни одного случая сжигания сухой травы – это в Инте, Троицко-Печорском и Ижемском районах. В Сыктывкаре отмечено незначительное увеличение – с 8 случаев до 9.

«В целом для республики весенний пожароопасный сезон прошел спокойней, чем в прошлые года. Безусловно, снижение количества палов сухой травы объясняется во многом активной профилактической работой, которая проводилась инспекторским составом государственного пожарного надзора совместно с администрацией городов и поселений во всех городах и районах Коми. Среди граждан повысилась сознательность, население понимает, к чему может привести подобные занятия», - подчеркнул заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Коми Константин Сухарев.

Однако, негативных последствий все же избежать не удалось. Пал сухой травы стал причиной 5 пожаров.

Так, 1 мая в селе Усть-Вымь при возгорании сухой травы на улице Центральная огнем поврежден гараж  на площади 35 м².

3 мая в Емве сжигание сухой травы привело к тому, что огонь повредил баню на площади 20 м².

17 мая в поселке Изъяю Печорского района пал сухой стал причиной пожара на улице Вокзальная. Огнем уничтожено 3 строения: жилой дом, баня и хозяйственная постройка на общей площади 250 м². При тушении данного пожара удалось спасти жизни 4 человек. В этот же день в селе Приуральское под Печорой на улице Лесная сгорело 3 строения на площади 150 м².

18 мая в Нижнем Одесе сжигание сухой травы привело к пожару на улице Сосновая. В результате огнем уничтожено 5 строений на площади 93 м².

Все эти пожары служат предупреждением – огонь не прощает небрежного отношения к себе, жителям Коми следует помнить – в республике продолжает действовать особый противопожарный режим. Каждый гражданин, обнаруживший возгорание, должен немедленно сообщить об этом в пожарно-спасательную службу по телефонам 112 или 01.  

http://11.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2865047/

Просмотров: 1149 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]