Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Апрель » 15 » В Госсовете Коми прошло совещание согласительной комиссии
18:15
В Госсовете Коми прошло совещание согласительной комиссии

В Государственном Совете Республики Коми состоялось совещание, посвященное выполнению Протокола межведомственной согласительной комиссии по рассмотрению проекта закона РК «О республиканском бюджете Республики Коми на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов».

Мероприятие прошло под руководством председателя Комитета Госсовета РК по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрия Шатохина. Он напомнил: в ноябре по итогам рассмотрения государственных целевых программ был сформирован перечень из 23 предложений и замечаний, внесенных на рассмотрение межведомственной согласительной комиссии. Примерно половина из них касаются конкретных предложений – к примеру, строительство поликлиники в столичном местечке Лесозавод, завершение строительства многофункционального социально-культурного центра в селе Пажга Сыктывдинского района и другие.

На заседании комиссии депутаты получили ответ от руководителей ответственных ведомств по каждому пункту. Как пояснила заместитель министра здравоохранения Коми Этери Мамедова, строительство поликлиники в Лесозаводе включено в проект Стратегической карты развития на 2019 год. Сейчас специалисты подыскивают подходящий земельный участок и решают вопрос проектирования объекта.

Заместитель министра образования Вероника Лесикова рассказала о том, как проработан вопрос с привлечением федеральных средств на строительство школ в селах Мохча, Помоздино и Дутово. По всем объектам готова проектно-сметная документация. Однако разработанные проекты школ в селе Помоздино и Дутово не соответствуют требованиям Министерства образования и науки России, а значит, не могут рассчитывать на федеральную помощь в 2016 году. Начало строительства школы на 400 мест в селе Мохча Ижемского района предусмотрено на будущий год, объект включен в перечень инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства.

Отметили позитивные подвижки и по вопросу выделения в 2016 году дополнительных средств на работы по созданию единой картографической основы для учета земельных участков на основе единой местной системы координат Республики Коми. На эти цели в бюджете Республики Коми 2016 года предусмотрены 3 миллиона рублей. Соответствующие изменения в главный финансовый документ депутаты рассмотрят на ближайшем заседании сессии 21 апреля.

В перечне предложений есть и вопросы, носящие системный характер. К примеру, максимальное привлечение софинансирования целевых государственных программ РК из федерального бюджета, подготовка медицинских кадров, обустройство региональных автодорог искусственными неровностями и другие. В целом ни один пункт протокола не остался без внимания и проработки. По словам председателя бюджетного Комитета Дмитрий Шатохина, работу комиссии можно признать продуктивной.

«Есть конкретные предложения, которые удалось если не решить в кратчайшие сроки, то хотя бы увидеть перспективу их реализации. Поликлиника в Лесозаводе – хороший пример. Есть предложения, которые действительно тяжело исполнить в короткий срок. Это и вопрос организации бесперебойной работы весового контроля в Коми, и развитие уличного освещения в селах. Тем не менее, вектор проблем мы обозначили, и я уверен, что общими усилиями нам удастся решить и эти задачи», - отметил депутат.

Следующее заседание межведомственной согласительной комиссии пройдет осенью.

Сайт Госсовета Коми

Просмотров: 1012 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]