Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Март » 18 » В городах Коми некому работать, а в селах - негде
21:20
В городах Коми некому работать, а в селах - негде
komiinform

В январе в организациях всех форм собственности (без индивидуального предпринимательства) было занято 384,9 тысячи человек. По сравнению с соответствующим периодом предыдущего года, численность работников выросла на 1%.

Рост числа работников наблюдался в основном в таких видах деятельности, как строительство, трубопроводный транспорт, вспомогательная транспортная деятельность, оптовая и розничная торговля и др. В то же время отмечено снижение численности в сельском и лесном хозяйстве, угледобыче, в области связи, государственном управлении, здравоохранении и др.

По данным Управления Коми по занятости населения, в течение февраля за содействием в трудоустройстве в службу занятости населения обратилось 3,9 тысячи человек, получили статус безработного 2,3 тысячи граждан. Нашли работу 2,1 тысячи из ранее обратившихся. Численность зарегистрированных безработных на конец февраля 2013-го составила 8,6 тысячи человек, что на 2,6 тысячи меньше, чем год назад в это время. Пособие по безработице за месяц было выплачено 8,8 тысячам зарегистрированным безработным, 64% из них получили его в минимальном размере.

На конец февраля потребность организаций в работниках составила 12,9 тысячи человек, а состояло на учете 10,6 тысячи не занятых трудовой деятельностью граждан. Нагрузка незанятого населения на одну заявленную вакансию в целом по республике составила менее одного человека на место. Превышение спроса над предложением рабочей силы (в 1,5-6 раз) отмечено во всех городах республики кроме Вуктыла, Печоры и Инты, где наблюдалась нехватка рабочих мест. Наиболее ощутимый избыток рабочих мест сложился в Ухте. В то же время, во всех сельских районах пред­ло­же­ние из­ли­шней ра­бо­чей си­лы пре­вы­ша­ло потребность организаций в работниках (в 1,8-31,3 раза), наибольшая нагрузка - в Ижемском районе.

Уровень зарегистрированной безработицы в республике на конец февраля (отношение численности безработных к экономически активному населению) составил 1,8%. В целом по стране, по данным Росстата, на конец января 2013г. показатель зарегистрированной безработицы равнялся 1,4%.

Комиинформ
Категория: Села и деревни | Просмотров: 1275 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]