Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 8 » В Бакуре обсудили вопросы взаимоотношений с нефтедобытчиками
22:24
В Бакуре обсудили вопросы взаимоотношений с нефтедобытчиками

Решение собрания жителей д. Бакур

от 8 апреля 2017 г. 

1.  Потребовать от "Лукойла" полностью  прекратить бурение новых скважин по добыче нефти вблизи населенных пунктов, а так же найти место и перенести строительство полигона по хранению и переработке  нефтешламов дальше от населенных пунктов.

2. Обязать руководство предприятий, добывающих природные ресурсы на территории Республики Коми:

а) в первую очередь  брать на работу местных жителей;

б) безо всяких ограничений в сопровождении производственников запускать общественников и экологов на территорию производства.

3)  Органам власти РК  обратиться в органы власти РФ с требованием оставлять в Республике и в районах, где производится добыча  долю прибыли от добычи полезных ископаемых.

4)  Президиуму МОД "Изьватас" (Н.В. Рочев) впредь советоваться с населением и выражать мнение народа, а не свое личное мнение в публичных выступлениях. Раз в год отчитываться в поселениях о своей работе. Устав "Изьватаса" напечатать в газете "Новый север".

5) Поддержать  резолюцию митинга в п. Щельяюр от 2 апреля.

6) Не соглашаться с ввозом нефтешламов из других районов РК в Ижемский район.

7) В связи с отсутствием большинства приглашенных членов президиума  "Изьватас" объявить  повторно собрание жителей СП "Сизябск" 16 апреля  в 12 ч. в клубе д. Бакур.

принято единогласно

председатель собрания   Рочев И.А.

секретарь собрания   Липина А.Н.

Просмотров: 2195 | | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 5
1  
а разве будут завозить шлам с других районов? Не слышала такого. Не запрещать строительство надо,а просто выделить другое место,подальше от населенных пунктов. А без шламонакопителя ведь разливы и шлам будет валяться открыто в лесах и на болотах,все будет испаряться в воздух.загрязнится почва. Разве это лучше? Хотите приостановить,значит,они сделают это позже. Надо остановить строительство на том месте ,где хотят ныне. И добиться строительства на таком расстоянии,чтобы не было вреда населенным пунктам.

2  
Народ района-изьватасы приняли решение остановить строительство полигона вблизи от населенных пунктов,молодцы. А разве этого недостаточно? Почему еще члены Изьватас должны отдельно голосовать? Да и от имени президиума уже есть член,который организует митинги и голосует вместе с народом. Этого вполне достаточно для принятия таких решений. Власти прислушиваются к требованиям народа.

3  
А лица то довольные какие...и не скажешь, что у людей проблемы. Сразу видно - постановочный кадр. Народу прикольно. Митинги - это манипуляции населением. Ижемцами легко управлять, как показывает жизнь.

4  
Большая деревня Бакур. 22 человека все за всех решили!!!

5  
поделились наверное . Где мы заработываем. Дома строим. Машины покупаем, и тд.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]