Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 25 » Установка моста через реку Ижма и приобретение нового понтонного моста
18:39
Установка моста через реку Ижма и приобретение нового понтонного моста

24 марта 2015 года для своевременной установки моста через реку Ижма был объявлен аукцион на один из видов подготовительных работ – распиловку льда по периметру барж.

Заместитель руководителя ИМУП «ДЭУ» Виталий Главатских рассказал о ходе подготовительных работ к установке наплавного сооружения через реку Ижма на летне-осенний период.

- На сегодняшний день продолжается распиловка льда по периметру барж. Ниже по течению резка завершена. Прорублены 9 поперечных и две продольные полосы.

После закрытия ледовой переправы  началась распиловка выше по течению. «Умные» люди говорили, мол, надо было с января резку начать, - мой собеседник рассмеялся, - ни один мало-мальски понимающий специалист бы на такое не пошел, конечно, если бы не захотел сделать лед возле барж более прочным. Продольные и поперечные полосы, прорубленные в мороз, стянулись бы, образовав прочные швы.

- В наличии у нас имеется необходимое количество барж, лишь две из них требуют восстановления – это большая баржа ближе к дамбе и большая, выгнутая, что на берегу.

Насчет изгиба – вода поднимется и выровняет баржу, остается ее стянуть и  установить. С баржи, что на правом берегу (прим.: баржа принадлежит ООО «Северстрой»), которую у нас собственник обратно попросил мы сняли аппарель.

Аппарель установлена на другую баржу – 150-тонную.  С одной из больших барж, что у самой дамбы, придется повозиться. Установим мотопомпы, чтобы выкачивать воду. З мотопомпы у нас уже на левом берегу работают, будут установлены еще 2 – всего пять мотопомп, с задачей должны справится. «Марс» отремонтирован. Выкачивать воду будем постепенно, с каждого отсека, так потихоньку дойдем до носа, пока баржа не выплывет. Опять же «умные» люди говорят, что с января надо было выкачивать.  Хотя все же знают, что баржа дырявая и под ней вода, а качать воду из речки в речку – дело неблагодарное и глупое. Только бы технику поизносили. Иногда думаешь, советчики помогают или помешать хотят? Надо сказать, эта баржа у нас как запасной вариант. Ее можно было бы применить, исключив из использования малотоннажные баржи. А так и без затонувшей баржи у нас протяженность реки перекрывается.

- На левом берегу мертвяки, туда и закреплены все баржи. Те, что вдоль реки стоят – они связаны между собой. Крепление к мертвяку позволит их повернуть одной линией вдоль берега и сохранить во время ледохода. Мы установили еще один мертвяк. Баржи скреплены надежно. На период ледохода у нас составлен график дежурства. Круглосуточно на берегу будут дежурить сменные бригады и техника. Мы работаем и продолжаем работать. Конечно, за время баржи порядком поизносились, но все возможное мы сделаем. Мост будет.

http://izhma.ru/

 

 

 

 

Категория: Река и мост | Просмотров: 1988 |
Всего комментариев: 3
1 заречьесаяс  
хорошо,что выборы в сентябре.будет мост,будем рады.а если нет,то не мы виноваты.

2 В прошлом  
году тоже шум подняли, но установили же, всеми правдами и неправдами, хотя району это почти не по силам.

3 вот шум подняли  
и добились.надеемся,что и в этом году удастся.если не шуметь,то и не дождаться ничего.под лежачий камень вода не течет.хотя обязаны работать не из-под палки,а просто обязаны.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]