Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 18 » Успеем ли? Сумеем ли? Каждый год одни и те же вопросы?
21:56
Успеем ли? Сумеем ли? Каждый год одни и те же вопросы?

В среду на сессии совета в с. Сизябск депутаты поселения заинтересовались, как дела с установкой моста на этот год и по строительству нового моста. Сегодня, 18 марта, состоялась первая  еженедельная летучка по подготовке моста к весне этого года и строительству нового моста. Хотя намечалась она на начало марта. Каковы же итоги?

По новому мосту надо исполнять поручение С.А. Гапликова, данное на собрании ижемского актива 3 марта: привезти конструкции, которые сделаны на Рыбинском заводе, в Ижму, и на оставшиеся средства (60 млн. руб.) достроить мост на другом заводе. Чтобы исполнить поручение ВРИО Главы, администрации района надо найти общий язык с руководством Рыбинского завода по привозу сделанных  конструкций в Ижму. Общий язык пока не найден, а времени до весеннего закрытия дорог осталось самое большое - один месяц. Обе стороны перебрасываются письмами вместо того, чтобы оперативно обговорить все вопросы по телефону или скайпу между первыми руководителями совместно с отделом Минархстроя РК. Если в ближайшие дни это не будет сделано, то вопрос с новым мостом может вообще закончиться благими намерениями. Рыбинский завод может почить в бозе, и имущество пойдет на продажу с молотка.

 По установке существующего моста ситуация такова. Лишь 4-го апреля администрацией района будет дано официальное объявление по аукциону, контракт будет заключен не ранее 19 апреля. После этого надо будет заказать металл в Ухте и начать ремонтные работы. Аналогичная ситуация с покупкой двух необходимых барж: лишь 18 апреля состоится аукцион, причем баржи надо переделывать (срезать полубаки, сварить замки, леера, сделать колесоотбойники). А привезти их можно с р. Печора после ледохода. Здесь одна надежда осталась на нового руководителя ДЭУ, его требовательность и деловитость.

Примечание. Флот "Изьвастроителя" и "Северстроя" готовится к навигации уже с января месяца, как нам сообщили руководители этих организаций. У прежнего руководства ДЭУ и администрации района более поздние календарные сроки наступления весны в Ижме, чем на Печоре.

Цитата. Как сказал Путин про  ответственного за строительство Керченского моста: "конкретный должен быть человек, которого можно будет повесить, если он не сделает ничего".

Так и за новый и за старый мост через р. Ижма в администрации района должен быть человек, отвечающий за мост новый и за мост нынешний своей должностью хотя бы.

Н.Братенков, депутат райсовета
 

 

 

Категория: Река и мост | Просмотров: 1605 |
Всего комментариев: 8
1 Я   [Материал]
За район его жизнь, мост, дороги, школы и качество жизни должен отвечать руководитель, а ему в помощь должны служить депутаты Совета, а не заниматься сочинением расказов для публики и поиском способов ухода от предоставления отчетов о доходах. Надо налаживать контакт с Рыбинском и решать проблемы людей, а уже как кто работает решат не депутаты а их электорат. Вас не для писанины изберали а для конкретных дел!

0
Уважаемый аноним, скрывающийся под "Я". С каких пор депутаты стали помощниками? У руководителя есть большой аппарат исполнителей.

3 а   [Материал]
Для чего депутаты нужны???

4 Да   [Материал]
Кто нашел этот неблагонадежный завод в Рыбинске ? Будут ли эти пантоны соответствуещего качества? Есть ли они там вообще ?

5 Так   [Материал]
В Ухте продается раскладнои мост ТММ 3 с хранения ,5 секций ,длина 10 м,ширина 3,8 м, грузоподъемность 60 т. Количество секций 5. Устанавливается на металические опоры высотой до 3 м.

6 вот вот   [Материал]
Эмилия Михайловна, зачем нужны депутаты? ваше мнение по этому вопросу

0
Не мнение, но статья Устава:
Статья 23. Права и обязанности депутата Совета, гарантии депутатской деятельности

1. Для реализации своих полномочий на заседаниях Совета депутат имеет право:
1) предлагать вопросы для рассмотрения на заседании Совета;
2) вносить предложения и замечания по повестке дня, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов;
3) вносить предложения о заслушивании на заседании отчета или информации должностных лиц, возглавляющих органы, подконтрольные Совету;
4) вносить предложения о проведении депутатских расследований по любому вопросу, относящемуся к ведению Совета;
5) ставить вопросы о необходимости разработки новых решений;
6) участвовать в прениях, задавать вопросы докладчикам, а также председательствующему на заседании, требовать ответа и давать им оценку;
7) выступать с обоснованием своих предложений по мотивам голосования, давать справки;
8) вносить поправки к проектам решений Совета;
9) оглашать на заседаниях Совета обращения граждан, имеющие общественное значение;
10) знакомиться с текстами выступлений в стенограммах и протоколах заседаний Совета;
11) обращаться с депутатским запросом к руководителям расположенных на соответствующей территории государственных органов и общественных организаций, предприятий всех форм собственности, учреждений и организаций по вопросам, находящимся в ведении муниципального района;
12) на обеспечение проектами нормативных актов и нормативными актами, принятыми Советом, а также документами, иными информационными и справочными материалами, официально распространяемыми другими органами местного самоуправления и органами государственной власти;
13) на пользование всеми видами связи, которыми располагают органы местного самоуправления.
2. Депутат Совета муниципального образования обязан:
1) участвовать в работе Совета и его органов, в состав которых он избран;
2) соблюдать регламент Совета;
3) голосовать лично;
4) выполнять поручения Совета и его органов, информировать их о результатах выполнения поручений;
5) регулярно, не реже двух раз в год, информировать население о работе Совета, о выполнении решений Совета и его органов, а также о выполнении своих предвыборных программ;
6) участвовать в организации и контроле за исполнением решений Совета и его органов, затрагивающих интересы избирателей;
7) соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами;
8) выполнять иные обязанности в соответствии с законодательством, настоящим Уставом и регламентом Совета района "Ижемский".

7 Так   [Материал]
Наш район отстает по всем показателям . Если что то дeлается ,то обязательно какая то загвоздка возникает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]