Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Апрель » 2 » Условия детской библиотеки ухудшились. Мнение
20:56
Условия детской библиотеки ухудшились. Мнение

 Татьяна Артеева о переселении детской библиотеки

Сегодня позвонили родители, чьи дети посещают детскую библиотеку. Они сообщили, что в специализированном зале, в котором занимаются многочисленные коллективы художественной самодеятельности, разместили детскую библиотеку.  Условия работы детской библиотеки, по мнению родителей, намного ухудшились. Здание Дома культуры находиться в оперативном управлении МБУК "Ижемская МКС".  

В соответствии со ст. 296 Гражданского кодекса РФ учреждение, за которыми имущество закреплено на праве оперативного управления, владеет, пользуется этим имуществом в пределах, установленных законом, в соответствии с целями своей деятельности, назначением этого имущества и распоряжается этим имуществом с согласия собственника этого имущества. 

В этой же статье установлено, что собственник имущества вправе изъять излишнее, неиспользуемое или используемое не по назначению имущество, закрепленное им за учреждением.

Таким образом, для того, чтобы изъять имущество, необходимо сначала определить основания для такого изъятия. Такая работа может быть проведена с участием специалистов, руководства учреждения, за которым закреплено спорное имущество. Без согласия учреждения и без учета интересов всех сторон изъятие даже части объекта недвижимого имущества становится неправомерным. 

 Мы понимаем, что срочно необходимо помещение для детской библиотеки. Однако, при принятии решения по изъятию части кабинета Дома культуры и передачи его детской библиотеке необходимо было проводить с учетом интересов всех сторон, в том числе и мнения учреждения, за которым этот зал закреплен на праве оперативного управления.

 

Фотографии с нового помещения детской библиотеки

Вход в детскую библиотеку.

Расписание кружков.

Книжный фонд не отгорожен.

За стульями - место для репетиций

Это поделки творческого объединения взрослых, занимающихся при ДК.

Просмотров: 2081 |
Всего комментариев: 10
1 111  
Не плохая идея и не надо стонать, дети придя га кружки может заинтересуются книгой!

2 надеемся,  
что это временное пристанище для детской библиотеки.будем ждать,когда после ремонта дома школьников вновь там откроют двери для детской библиотеки.здание позволяет проводить там и различные кружки и всякие мероприятия.дети должны иметь детский свой уголок,а не ходить во взрослые учреждения,куда ходят и люди,которые могут быть под пьяным угаром или в наркотическом состоянии.детей надо держать подальше от мероприятий увеселительного характера,как дискотеки,танцы-манцы-обжиманцы.для них надо проводить различные кружки, квн,диспуты,беседы различные,уроки творчества,заниматься поделками.детей надо занимать на полную катушку,чтоб не оставалось времени на всякую дурь.поэтому им нужно много места,большие площади,а не клетушка.дети -наш

3 Ольга  
О чем думали те, кто совмещал помещение для библиотеки и помещение для занятий по вокалу? Может идею подсказать всем библиотекам? Слабо в национальной библиотеке проводить занятия хора? А может в музыкальном театре разместить детскую библиотеку?

4 2  
библиотека на птичьих правах...

5 Дали бы мне  
это здание, разобрал бы его, обработал землю от грибка, построил новое современное здание, на первом этаже бы разместилась библиотека, а второй этаж под офисные помещения(или наоборот). И бюджету выгодно, и мне хорошо.

6 Седьмому  
Вроде бы это здание (или участок после разбора здания) будут выставлять на аукцион. Дерзай!

7 для 7-го  
скорее и собираются сделать участок,выгнав оттуда детишек с книгами. бюджету дешевле оставить это здание,отремонтировать и вернуть здание школьникам.и арендовать помещение не придется.на аренду уйдет больше денег.добивайтесь того,чтобы это здание осталось детям с библиотекой и помещениями для разных кружков и мероприятий.новые здания валятся через год.пример в щельяюре уже есть.старинные здания в районе стоят по 100 и более лет и будут еще стоять.тогда строили капитально,не воровали.

8 А при  
Братенкове кто был Главой райцентра?

9 Ижемец  
Интересно,многие говорят, что детей могут оставить без детской библиотеки.А как же дети,которые приходил заниматься музыкой.Хор, который гордо носит звание "Народный" остался практически без кабинета!Бардак!Я как знаю,всё это сделано без согласования с работниками культуры и лично Ануфриевой Г.Г.

10 да  
При чем там Ануфриева Г.Г.? Орлов Владимир же главный в доме культуры !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]