Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 24 » Улица погасших фонарей:в Ижме шесть дней нет света
21:26
Улица погасших фонарей:в Ижме шесть дней нет света

В селе Ижма нет уличного освещения вот уже шестой день. Люди возмущены – темнеет рано, с работы нужно возвращаться практически «на ощупь».

Получилось это, по словам главы села Ижма Игоря Истомина, не по причине накопленного долга за электроэнергию, а из-за ошибки в расчетах электрокомпании, история которой началась еще в августе.

- Нам пришел счет на гигантскую сумму в августе, хотя электроэнергия в нашем сельском поселении была отключена, летом это обычная практика. Мы стали разбираться, нашли причину: счетчики посчитали неправильно, - объясняет Игорь Истомин.

Далее последовало претензионное разбирательство, в ходе которого энергетики отключили свет в Ижме.

- Мы не думали, что так случится. Я считаю, что этого не нужно было делать, тем более у нас никогда не было долгов за электроэнергию, деньги на это всегда выделены и отложены, - продолжает глава.

По данным «Комсомолки», счет за электроэнергию летнего месяца пришел более чем на миллион рублей. На данный момент в администрации села Ижма уверяют, что все документы готовы, как готовы и местные энергетики к «запуску» электричества. Но это все делается по решению, команде руководства, которое отсутствует.

Хотя 21 октября и состоялась рабочая встреча руководителя Ижемского района Татьяны Артеевой с руководством ЦЭС филиала ОАО «Комиэнерго», директором филиала Евгением Сесюком, на которой были рассмотрены вопросы по уличному освещению в селе Ижма, света нет.

Так сказать: проблему-то рассмотрели, а вот рассмотреть в кромешной темноте дорогу домой ижемцы не могут до сих пор.

Вера Сидорова

"Комсомольская правда в Коми"

Просмотров: 1535 |
Всего комментариев: 4
1 читатель   [Материал]
Счет пришел в августе , у нас на носу ноябрь.За 3 месяца можно было до Москвы дойти пешком,а разобраться с эненргетиками нужно было вовремя. Или опять зима подкралась незаметно?

2 Пппахххааа   [Материал]
Не Руководитель а Глава.....

3 Федот   [Материал]
Точно! Это он показания счетчика подменил и еще - лампочки выкрутил! biggrin

4 Мать Ваша   [Материал]
Если бы это произошло, когда Норкин сидел у руля, Миян ижма бы писала об этом несколько раз в день. Обязательно бы вышла статья в Трибуне, пошли бы открытые письма в Республику: О чем думает администрация района? Руководителю плевать на людей, дети ходят в кромешной тьме, за три месяца можно было сто раз решить проблему и тд. А нынче - сухая констотация факта

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]