Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Май » 13 » У кого-то щи пусты, а у кого-то жемчуг мелковат
19:06
У кого-то щи пусты, а у кого-то жемчуг мелковат
Скоро лето - пора каникул и отпусков. Именно в это время начинаются в образовательных учреждениях ремонтные работы. Я поинтересовалась, как будет в этом году, за счет кого будут выполнять ремонтные работы.

В экономическом отделе Управления образования ничего обнадеживающего не услышала. Не хватает денег даже на ГСМ, оплату коммунальных (а они возросли в связи с тем еще, что во многих школах отопление стало от электричества). Те учителя, что были на курсах в этом году, не получили еще командировочных и когда их получат - неизвестно. 
Я так и не получила положительного ответа на свой запрос в администрацию района о том, сколько денег затрачено на выезд глав поселений и работников администрации района на декабрьское совещание, которое проведено с выездом в Сыктывкар.

Ничего утешительного не узнала сегодня и от начальника финансового управления Каневой Галины Ивановны. Проблему она видит в том, что финансирование образования подушевое. А, как известно, большинство школ в районе малокомплектных.  

Итак, на ремонт школ и садов денег нет. Зато находится 1 миллион 300 тысяч на ремонт теперь уже первого этажа администрации района (второй этаж уже отремонтировали). Ремонт будет делать ухтинская фирма "Альянс-строй". 

В нашем районе складывается ситуация: районному начальству - и командировки, и работа в евроотремонтированных помещениях, и супер-машина, и квартиры. А вот другим не остается ничего. Бюджет же один на всех. Поэтому кому-то густо, а кому-то пусто.

Так что ремонтируйте, уважаемые родители, садики и школы за свой счет, чтобы районное начальство могло жить и работать в хороших условиях. Денег на всех не хватит.

Э.Братенкова





Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 2185 |
Всего комментариев: 3
1 ?  
А зам по соцвопросам в курсе?

2 И.  
Кто сейчас зам?

3 ижемка  
не пора ли эти фото и еще кое-какие,ведь везде бардак,послать Путину?пусть полюбуется. сколько родители могут ремонтировать школы и сады и давать деньги на всякие нужды школьные?кошельки что ли толстые у родителей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]