Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 24 » У дел концы в воде?
15:42
У дел концы в воде?

В следственный комитет РФ

 

Обращение

В связи с "делом Гайзера" мы просим рассмотреть и возможные махинации с бюджетом Ижемского района Республики Коми. У людей вызывает удивление и возмущение то, что, например, выделенные на строительство нового моста через реку Ижма миллионы ушли неизвестно куда, а моста все еще нет.

Но начнем с дела о 200 тысячах рублей

На сайте госзакупок 14.11.2012 была размещена заявка администрации Ижемского района на ремонт дорожного полотна в д. Большое Галово. На конкурс поданы 2 заявки, выявлен победитель, который и должен был  в течение 10 дней с даты заключения контракта выполнить все работы. Контракт был заключен 4 декабря, 11 декабря уже провели оплату выполненных работ.

Организация, выигравшая контракт, должна была  выполнить работы:
 

п/п

Наименование

работ

Единица

измерения

Количество

1

Разработка грунта с перемещением до 10 м бульдозерами мощностью 59 кВт (80 л.с.)

1000м3

0,53

2

Разработка грунта  с погрузкой на автомобили- самосвалы экскаваторами с ковшом вместимостью 1,25 (1,25-1,50 м3, группа грунтов 2

1000м3

0,53

3

Перевозка грунта автомобилями – самосвалами вне карьеров на расстоянии 2 км

т

954

4

Исправление профиля оснований гравийных без добавления нового материала

1000 м2

2

5

Уплотнение грунта оснований под отсыпку

100м2

20

6

Устройство дорожных насыпей бульдозерами с перемещением грунта до 20 м, группа грунтов 2

1000м3

0,53

7

Уплотнение грунта прицепными катками на пневмоколёсном ходу 25 т на первый проход по одному следу при толщине слоя 25 см

1000м3

0,53


И это все - в декабре! Такую работу на 200 тысяч рублей не заметить было бы нельзя. Это больше полусотни самосвалов грунта на снег. Поинтересовавшись у жителей Большого Галова, были ли хоть вывалены пара самосвалов возле деревни, проведены ли какие-то работы в ноябре-декабре 2012 года, получили отрицательный ответ. 

Тем не менее комиссия администрации Ижемского района 11.12.2012 г. составила акт о приемке работ и в тот же день выплатила ровно 200 тыс. рублей.

Обращения по этому вопросу в Ижемскую полицию закончились отказом в возбуждении уголовного дела.

Дело о строительстве нового моста

Аукцион на поставку наплавного моста через реку Ижма (автомобильная дорога Ижма-Мохча) 31.10.2013 г. был выигран закрытым акционерным обществом "Завод гидромеханизации", который находится в г. Рыбинске. Фактически это был единственный участник аукциона.

В 2012 году администрация МР «Ижемский» заключила контракт с ЗАО Завод «Гидромеханизация» на изготовление наплавного моста через р. Ижма. Поставщик обязуется полностью выполнить обязательства по поставке наплавного  моста не позднее 01 августа 2014 года.

В обеспечение  исполнения контракта заказчик - администрация Мо МР "Ижемский" оплатил 30 % от начальной цены контракта, что составило 27,9 млн. руб.

Сроки поставки нарушены. В сентябре 2014 года поставлены лишь несколько элементов наплавного моста. Подрядчики, получив перечисленные районом средства в размере почти 30 миллионов рублей на строительство, использовали их на другой объект.

А сейчас нет ни моста, ни денег у района. Как было возможно оплатить невыполненную работу? И кто ответит за эти пропавшие деньги?

"Золотой парашют"

В связи с последним делом не удивительным кажется, что бывший начальник финансового управления администрации Ижемского района уволилась после того, как с подачи руководителя Ижемской администрации И.Норкина поменяли структуру администрации района. Ей было выплачено выходное пособие почти полмиллиона рублей. Не прошел и год, как структуру вернули и сделали такой, какая была. Не было ли это вознаграждением за то, что начальник финуправления, возможно, закрывала глаза на сначала многотысячные, а потом многомиллионные уходы денег из бюджета? Обращение по этому поводу депутат райсовета Братенкова Э.М. отправляла Председателю Правительства Коми В.А.Тукмакову. Ответа до сих пор нет.

 

Депутаты Совета МР "Ижемский"пятого созыва

Н.Т. Братенков, Н.В.Рочев, И.Г. Рубан,

 А.Г. Канев, Н.И. Семяшкин, Н.А. Филиппова

депутаты Совета МР "Ижемский" четвертого созыва

В.Т. Чупров, Э.М. Братенкова.

 

Просмотров: 2890 |
Всего комментариев: 35
1 ну,  
и дела. когда уже разберутся с этими делами?

2 знаю  
А площадку утилизации ТБО, спортплощадку в Ижме что не упомянули?

3 дом  
в щельяюре?

4 потянет  
на десятку

5 знаю  
Участок под кафе в центре Ижмы, рядом с ДК и церковью тоже недешёвый, наверно. Как думаете? Рыночная стоимость примерно равняется стоимости хорошей квартиры в многоквартирном доме тоже в центре села!

6 значит,  
подкармливают. местным небось не дают.такие очереди на участок.совесть бы заимели.приезжим всё,местным ничего.

7 какими  
мозгами разрешили возле храма построить злачное место?

8 тоже почти ижемка  
Да почему сразу злачное то??? В Ижме и пойти то некуда, даже поесть в обед, после нашей столовой недолго и несварение получить. Райцентр называется, некуда зайти чаю попить пока автобус ждешь. Давно пора закусочную хотя бы нормальную открыть. Главное, чтоб порядок там был. Лучше бы в центре села лужи и бардак обругали, а то накинулись...

9 Этот  
участок еще при прошлом главе проторговали. Чего ерунду молотите.

10 знаю  
9-му! Дело ведь не в том, нужно или нет кафе (однозначно нужно, только не в этом месте), а в том, как получен этот участок. Я если попрошу - не дадут! А квартира вот в центре Ижмы хорошая, дорогая! Только почти Ижемке не понять кто где живёт, только Ижемцам известно...

11 Пильегоры  
Может вспомним скважины в Пильегорах???в годах так этаких 1995-1998????вроде так..

12 еще  
вспомните революцию 17 года.

13 лихие  
90-е лучше не вспоминайте.надо жить сейчас.а вспоминать нам есть что,история России состоит из революции,гр.войны,ВОВ,репрессии,лихие 90-е,передел имущества,кризисы. делайте жизнь сейчас,прошлое не изменить,а будущее можно и нужно.

14 я  
А кто Аннушке печёт и кушать готовит хоть раз медосмотр проходил? Они имеют санкнижки? А ведь все люди приезжие.Или им все разрешено? В столовой на счет этого порядок и всегда в обед приличные люди обедают, не жаловались. Может у вас с желудком проблемы?

15 я  
15й - 9му

16 конкуренция,  
однако.но я бы выбрала столовую,надежнее. местные ,если накосячат, то можно работу потерять.а приезжие-они сегодня здесь,завтра там.

17 я  
Для сведения: участок под кафе был продан с "аукциона" сельским Советом в 2008 или 2009 году в бытность Дитятева П.Н. и Попова Ф.А.

18 а чего  
так долго не строились?кто мешал?

19 осведомленому  
Участок был продан под что ?

20 под  
кафе помнится.

21 7  
построили церковь, люди радовались.Теперь из-за румынской закусочной или что там будет её не видно. Понятно же каким образом им дался этот участок. Однажды зайдя в "Аннушку" наблюдал такую картину: Зашёл человек,судя по всему деревенский, посмотрел на цены и спросил,с коми акцентом,почему они такие завышенные. Прозвучал ответ хозяйки магазина: Это магазин для БОГАТЫХ, а не для бедных.
В обращении надо было добавить и участок возле церкви под кафе, и спортплощадку, стоимостью страшно сказать, и дорогу в никуда,Ёльскую. Типа у нас везде дороги отличные, вот только до деревни Ёль осталась немножко плохая и её надо заасфальтировать...

22 много чего  
еще не написали в обращении.но и этого достаточно для пожизненного.

23 знаю  
Там будет шаурменная! Очень большой плюс от этого - поубавится бродячих собак и кошек в округе!

24 неужели  
кто то еще кушает шаурму? странно.

25 Арх № 2  
неужели кто то еще кушает шаурму? странно (ц)

Да просто поц попетросянить решил.

26 знаю  
Петросяну далеко...

27 отошли  
от темы.

28 про богатых  
нечего тогда магазины открывать, пусть на дом продукты развосят "ДЛЯ БОГАТЫХ". Обидно за простой народ, скромные люди и стеснительные, а обидеть очень легко. Безобразие и только.

29 читатель  
Аннушка продает в своем магазине никем не сертифицированные выпечки, из чего готовят,непонятно. Кафе-столовая и пекарни платят за сертификацию своей продукции,а Аннушке все позволено.Потому что у нее пасутся и полиция и Норкин.

30 а кто  
хозяин аннушки? хотя догадаться не сложно.

31 Чурка  
он и гнать его надо!

32 как же  
тут экстремизмом опять несет, админ сайта любит это дело пропускать "в эфир", странно - почему?

33 прям таки  
экстремизм.рассмешили.

34 Вот  
Нацианализм. У кого деньги тот и правит балом. Непокупайте тода у них , и не ходите в кафе ,обанкротятся. Сами начнете бизнесом заниматься ,когда.

35 это  
самое верное решение.мирным путем без крови,шума и пыли можно взять бизнес в свои местные руки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]