Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2011 » Май » 11 » Третья сессия Совета
22:43
Третья сессия Совета
Итак, сессия третья. Назвали ее внеочередной. В повестке дня 12 вопросов и разное. Повестку, как и проекты решений, раздали сегодня в 10 часов на комиссии. К слову - комиссий две, а заседает только одна - объединенная.
Первое. Опять вносили изменения в "Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности руководителя администрации". Уже второй раз предложили голосовать при "выборе" руководителя открыто (ранее было тайно). Это не прошло на прошлой сессии, внесли опять. Прошло. По большинству вопросов единодушно голосуют группа единоросов, в том числе члены ИЗЬВАТАС, директора школ и др. Против по этому и другим принципиальным вопросам голосовали трое: Колесов И.В., Реткина Л.А., Братенкова Э.М.
Далее признали утратившим решение прошлой сессии "О проведении конкурса на замещение должности руководителя администрации". Это как раз то решение, которое я оспорила в суде первой инстанции. Как выразился Терентьев А.А., "действия некоторых депутатов привели к тому, что никто из потенциальных кандидатов не подал заявления, прочитав в газете НС статью и подумав, что конкурс отменили". По-моему, доблестные директора школ приняли это за чистую монету. Поверить, что господин Норкин вдруг прочитал нашу районную газету и испугался, подумал, что конкурса нет, довольно сложно. Во-первых, вряд ли он читает нашу прессу. Во-вторых, раз наш Глава уверен, что в газете написано неверно, он, Леонов, да еще и Любовь Ивановна, которая очень любезно, как большой чин, принимала этого господина во время визита в Ижму, не преминули бы ему сказать об этом. И еще один потенциальный кандидат тоже недалеко от них. Слукавил, однако, Андрей Алексеевич. И, на мой взгляд, не единожды. Сказал, что районная казна потеряла что-то около 60 тысяч. То есть признать, что именно он нарушил тогда законы, вплоть до Конституции, он не может. Зато виноватого нашел.
А далее приняли новое решение о конкурсе. Теперь уже они не стали либеральничать и предложили сразу группу из 6 человек. Спросили: есть ли еще кандидатуры. Никто не отозвался. Решение прошло все тем же большинством.
Когда у меня спрашивали после, почему я не выставила снова свою кандидатуру, я отвечала: смысла нет. Понятно, что за список ЕДРО проголосует. А фарс устраивать зачем? И так довольно много фарса.

Довольно неумно выглядело, как Ануфриева Н.С. то не считали депутатом, то вдруг стали считать и снова стали переголосовывать. Дело в том, что этот человек уже работает в администрации района заместителем руководителя. И он написал заявление о сложении полномочий, которое и должны были рассматривать. Вначале Николай Степанович сел за стол депутатов, но ему сказали, что он уже не депутат. Затем вдруг Леонов стал переговариваться то с прокурором, то с Ануфриевым. Затем объявили перерыв, после которого стали снова голосовать уже вместе с Ануфриевым. На мой взгляд, причина в том, что при голосовании первого вопроса против проголосовали четверо, т.е. большинства не получилось. И они нашли выход. На вопрос: работаете ли Вы, николай Степанович, он ответил - да. Как же может человек одновременно совмещать и муниципальную службу и депутатство. Спорный вопрос. Один из депутатов хотел выяснить это в прокуратуре.

И еще один момент, который, наверно, будет интересен. При обсуждении первого вопроса я попросила слово. В своем выступлении я затронула вопросы, связанные с продавливанием вопросов через ЕР. С первых же фраз Терентьев под руководством Леонова стал меня перебивать, говорить, что я говорю не по существу. Все же половину своей речи высказала, больше не дали.

После сессии один из присутствовавших на сессии сказал: ну и бардак, людям слова сказать не дают, один и тот же вопрос перегосовывают. К сожалению, сказать в защиту или наоборот слов не было. И так все ясно.
Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 944 | | Теги: сессия, изьватас
Всего комментариев: 4
1 Мария  
Вы достойны уважения, Эмилия Михайловна, за то что боретесь! Но осилите ли Вы "сию машину"?
И что, сейчас опять "попахивает" отменой принятого решения по выбору членов комиссии? Нигде так весело не бывает, как в Ижемском районе!

2 ЭмилияМихайловна  
Спасибо. Но за державу (Ижму) обидно. Наверно, сделают так, что нормы приличия законности будут соблюдены. Они ведь не зря переговаривались с прокурором. Хотя придраться было к чему.

3 236  
Николай С. в очередной раз продался.
И все же он из депутатов выбыл или оставили до выборов руководителя?

Совет муниципального района «Ижемский»

РЕШИЛ:

1. Принять к сведению факт досрочного сложения полномочий депутата Совета муниципального района «Ижемский» от избирательного округа № 8, Ануфриева Николая Степановича, с 18 апреля 2011 года.
2. Настоящее решение подлежит официальному обнародованию.

Глава муниципального района «Ижемский» -
председатель Совета района А.А. Терентьев


4 Сергей  
Хорошо, что есть хотя бы три депутата имеющих и не боящихся отстоять своё мнение, бывает хуже, просто хором "одобрям" и всё. Кто - то зависит финансово, кто - то карьерно, но в любом случае использовали депутатский мандат с пользой для себя любимых. Ну что, нам, избирателям, впредь наука...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]