Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 17 » Депутаты решили: у нас нет выбора
00:20
Депутаты решили: у нас нет выбора

7.jpg

В поселении Том сегодня, 17 июня 2014 года, состоялась внеочередная сессия, на которой депутаты поселения рассмотрели наиважнейший для томчан вопрос: "Восстановление работы Томской больницы". Сессия была созвана по инициативе депутатов райсовета Рубана И.Г. и Чупрова В.Т. 

Вопрос этот поднимается уже неоднократно, но никак не решается. Проблему начальство видит в том, что там нет врача, обещают, что специалист приедет то ли в 2015, то ли еще в каком году. Но людям-то жить надо сегодня, и желательно здоровыми. Господин Норкин Игорь Викторович в интервью телеканалу "Юрган" в ответ на вопрос жителя д. Картаель об отсутствии стационарного отделения больницы сказал, что вопрос этот с лукавинкой. Он хотел сказать, что картаёльцы лгут? Да, в поселке работает дневной стационар. Но, уважаемый руководитель районной администрации, жители Койю и Картаеля тоже в случае болезни будут лечиться там? Для того, чтобы сделали уколы или другое какое лечение, они должны приехать и где-то жить. А где? Может, в поселке есть гостиница? Ведь в больницу за лечением идут люди не здоровые, а больные, и ездить ежедневно в дневной стационар человеку с высокой температурой или с сильными болями за 24 км или за реку разве реально?  

Люди устали ждать. Поэтому на внеочередной сессии поселения депутаты единогласно приняли решение о созыве сельского схода, на котором решить вопрос о бойкотировании предстоящих в октябре выборов Главы Республики. Сход назначен на 26 июня.

Еще одна проблема Картаеля - это перевозка детей из этой деревни в Томскую среднюю школу. Эти два населенных пункта отделяет река. И переправляясь на лодках через реку, дети ежедневно подвергаются риску. Во время телевизионного интервью И.Норкину был задан вопрос о том, почему детей не перевозит катер на воздушной подушке. На что наш руководитель ответил, что катер этот по юридическим нормам не может перевозить людей. Странно, а зачем он тогда приобретался? Не для людей? И еще одну причину, почему катер не может ходить, назвал И.Норкин. По его словам, оказывается, что река не судоходная, потому что прекратили молевой сплав и река стала заиливаться. 

Родители учащихся написали и отправили письмо Главе Республики о том, что если не будет решен вопрос с перевозом детей в школу, то 1 сентября для Томской школы не будет. Подписали его  90 человек.

Катер на воздушной подушке ржавеет на берегу

На фото катер на воздушной подушке 

Томская больница. Фото komikz.ru

 

Э.Братенкова

 

Просмотров: 1436 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]