Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Май » 4 » Акты должны быть правовыми
17:46
Акты должны быть правовыми

Уже 7 марта был подан иск в народный суд о признании незаконным бездействия главы района Терентьева Андрея Алексеевича. Дело вот в чем. В полномочия главы - председателя Совета входит в числе множества других издавать в пределах своих полномочий правовые акты. Глава пишет распоряжения, например, о созыве сессий, о доплатах руководителю района, руководителю контрольно-счетного органа. Во всяком случае, должен издавать. Но на деле оказывается, что правовые акты в районе издаются, можно сказать на уровне плохой самодеятельности.

Глава "отзванивается"

Глава района ни на одном из трех заседаний суда не был. Его представлял адвокат. Хорошо что хоть на последнее заседание явились работники юридического отдела администрации. На суде было выяснено, что распоряжения глава дает устно, по телефону. "Отзвонился" - так это у них называется. На вопрос: "А Вы точно уверены, что звонит Терентьев, а не кто-то другой", ответ свидетелей-юристов, конечно же, был утвердительный. А вот я, разговаривая с Андреем Алексеевичем по телефону, иногда его не узнаю. Много людей, умеющих пародировать, в том числе и в районе, и даже в Ижме. Получается, что если позвонить и голосом Андрея Алексеевича попросить издать распоряжение, то оно будет сделано?! Работники администрации района считают, что распоряжение, подписанное главой в Сосногорске (хотя написано - с.Ижма), отсканировано и переслано по электронной почте, можно считать за документ. Но, во-первых, к любому компьютеру и электронной почте может попасть чужой человек. Во-вторых, такой документ сделать - дело не более 10 минут умеющему человеку. А значит, есть возможность писать такие распоряжения практически любому желающему?! Вот так у нас в районной администрации издаются правовые акты высшим должностным  лицом. 

А было ли распоряжение?

Распоряжение о сессии, которую впоследствии отменили, было "издано" 5 марта, на суде выяснили, что 6 марта Терентьев его "переподписал" (новый юридический термин?). Причем этого распоряжения в администрации района не было не то что 5 или 6 марта, его не было даже и 11 марта. А на сайте администрации до 13 марта висело распоряжение с неправильным временем.

Все эти факты есть в материалах дела, и если кто-то из тех, кто должен следить за законностью, изволит поинтересоваться, то выводы можно сделать очень даже интересные. Ведь наказывают же директоров школ за то, что там прошло, например, поминание усопшего бывшего учителя. И законы находятся, и виновные. Или спилил мужик пару деревьев. Тоже наказание. 

Бездействие. Снова бездействие?

Одно дело о бездействии главы мною уже было выиграно, и даже в Верховном суде. После этого, как видно, дела лучше не пошли. Да и не могли, конечно же, стать лучше. Просто потому, что человек, постоянно проживающий в Сосногорске, не может как следует выполнять полномочия главы другого района в полной мере. Этого человека мы не видим уже ни на праздниках, ни на проблемных собраниях людей. Только видим на сессиях. Ну а как готовятся сессии, документы к ним - об этом уже сказано. 

Положения нет. Оно должно быть!

Свой иск в суде я сняла. Хлопотное это дело - апелляции, Верховный суд. Был бы смысл. Это как невозможно человеку петь, если нет слуха. Но надеюсь, что суд выразит свое отношение по материалам судебных заседаний. И тогда хотя бы глава района примет положение, согласно которого он должен будет издавать свои правовые акты. Конечно, там должно быть прописано, что распоряжение должно быть подписано и издано именно там, где написано и должно быть - в селе Ижма. А не в Сосногорске. Ведь рабочее место главы должно быть в Ижме. 

Хоть чуть-чуть, Андрей Алексеевич, проявляйте уважение к законам и своим избирателям.

Э.Братенкова, депутат райсовета

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 744 |
Всего комментариев: 1
1 Гоблин  
Зато у Вас глава района - физрук. А это в этом сезоне модный тренд)))

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: