Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Апрель » 3 » Тезке под ником "Николай", и остальным, за ним стоящим
20:34
Тезке под ником "Николай", и остальным, за ним стоящим

Картинки по запросу братенков николай терентьевич

Я  отмалчивался по поводу фраз, подобных этой:  "Думаю, не раскрою ни для кого секрет, но нефтяников на эту территорию впустил Н.Братенков, когда руководил районом"

 Мало ли кто-то, не знающий историю района, что-то где-то слышал. Скажет и забудет. Некогда отвечать пустомелям без подписи.

Но когда мой тезка или нетезка на самом деле еще и еще раз повторяет одно и то же, это уже похоже на заказ. Предлагаю ему покопаться в документах и газетах того времени.

Я работал председателем райкомитета охраны природы в Ижемском районе, а не главой района, когда нефтяники заходили  в район, в проекте разведки было  53 поисковые скважины. Это первый пустолай тезки: не зная истории, пользуясь моим молчанием, повторять не раз неправду, кем я тогда был и что делал в это время.

 Как председатель райкомитета, пользуясь  своими правами депутата Верховного Совета Коми АССР, с этими документами поехал в Ухту, в институт "Печорнипинефть", чтобы узнать, насколько  реальны аппетиты нефтяников,  т. к. понимал, что на разведку недр  государство дает деньги из бюджета без меры, поэтому нефтяники готовы освоить все средства, что им дадут.  Число предполагаемых скважин  специалисты  "Печорнипинефть" урезали в несколько раз официальным письмом в адрес Совета Ижемского района. С этим документом  я и приехал на сессию Совета района. Кстати, не доехал из Ираеля: размыло мост и 56 км пришлось пройти  пешком за ночь, чтобы успеть на сессию райсовета с этим письмом к утру следующего дня. Так что не ленитесь искать истину, если стремитесь просветить  жителей района и республики. Думаю,   мой тезка, может быть даже  знает об этом, но у него другая цель. Какая, догадайтесь сами.

Далее,  кто бы ни был главой тогда или сейчас, я или другой, любого бы не спросили: "Ты пускаешь или не пускаешь нефтяников  в район?".  Это государство  затратило уйму денег на разведку, а какой- то Братенков или Терентьев или Сметанин сказал: не пущу. Другого  варианта не было. Государству нужна нефть. Поэтому, когда подпись моего зама в комментариях на сайте 7х7 выдают за мою подпись, это одно.

Наверное, был в командировке. Но был бы я, я бы тоже подписал, т.к. у целой комиссии спецов нет претензий по законодательству.  Другое дело, добиваться  чтобы нефтяники не «гадили», а по этому поводу ко мне, как председателю райкомитета, претензий не было, и как к главе, тоже.  Потому что я один из основных организаторов Комитета спасения Печоры в  это время, который с первого дня существования работал против разливов нефтяников. При нашей работе с Ф.Ф. Терентьевым и А.М. Дмитрачковым нами был организован заказник "Сэбысь". Чтобы урезать аппетиты нефтяников в районе. Мы тогда добились, чтобы сейсмопартии на расстоянии до 30 км от населенных пунктов вырубленную древесину  складывали в бунты для того, чтобы население могло бесплатно взять на дрова. То есть как раз вели природоохранную работу много большую, чем в других районах и чем сейчас, когда сейсмики и нефтяники обнаглели так, что возле Краснобора "нагадили", да уже и без слушаний начали делать скважины, после чего красноборцы вынуждены были создать инициативную группу.

Зато "тезка" мой может  знать-не знает, что  когда был  главой района, то тогда Ижемский район первым в Республике заключил договор сотрудничества  с "Лукойлом". Наверное, потому и приписывают, что я запустил нефтяников. Кстати,  тогдашние 3 миллиона рублей были реально больше, чем сегодняшние 20 млн. рублей. Купили  трактор для чистки зимников в припечорье, т. к. колхозы чистить зимники уже не могли,  этот трактор до недавних пор обслуживал припечорский зимник, запустили первый  рейсовый  автобус  до Кипиево. Мы на эти деньги открыли  около  10-15  молокоприемных пунктов, дали беспроцентные кредиты крестьянам, желающим завести скот, косилки, грабилки  и район получил первое место в Республике по развитию малого бизнеса. На  республиканском семинаре  нас просили и мы делились этим опытом. 

Поэтому "НИКО-ЛАЙ", попусту НЕ ЛАЙ,    открой лицо, чтобы было понятно, кто пишет не совсем правду. Я прекрасно понимаю, кому и почему сегодня надо замазать историю и показать все в черном свете.

Потому что опять КСП, и я в том числе, поднимаем вопросы экологии, организуем конференции КСП,  выходим на референдум, поддерживаем щельяюрцев по переносу шламника, а это не нравится властям и нефтяникам. Роль «волшебника», поднимающего народ, мне, конечно, льстит. Однако собрать дважды на собрание по 300 человек, да еще на третий раз организовать митинг в количестве 340 человек - это не  под силу даже волшебнику. Это надо довести людей до этого. А консультировать людей по их просьбе, это наша, Комитета спасения Печоры, задача.

Н. Братенков

Просмотров: 2327 |
Всего комментариев: 4
1  
Задело Николая biggrin говорит нет времени отбрехиваться. А сам тираду какую написал. Наболело видать. Или шапка на вору горит?

2  
И оратор хороший, и глава, и журналист. Только вот нехорошо пользоваться своими сородичами для решения своих политических задач. Кидаете простых людей то на митинг, то на сход. Лишь бы свой референдум пропихнуть.

3  
А подпись-то Братенкова, раз засуетился Терентьевич. Видать вспомнил, как подписывал отвод земель под бурение. А где бурение, там и шламонакопитель, нефтевозы, бригады КРС, т.е. урон для природы. Как раньше-то рука поднималась подписывать такие документы?

4  
Александр, прекращайте умничать не по делу, что нибудь дельное предложи или сам попробуй это в жизнь воплотииь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]