Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Март » 10 » Суд, "Веськыд серни" и "Веськыда сёрнитам"
09:19
Суд, "Веськыд серни" и "Веськыда сёрнитам"

Суд по правомерности включения Каневым К.К. в число учредителей газеты "Веськыд серни" еще двух человек был назначен на 7 марта. Иск подал Братенков Н.Т., заместитель редакторы этой газеты. 

Напомню, что без учета мнения редакции, что противоречит ст. 18 Закона "О средствах массовой информации" 2 февраля на "Заседании учредителя" Канев К.К. включил в число соучредителей газеты Рочева Н.В. и Семяшкина С.З. Эти люди довольно известны в районе. Рочев не так давно участвовал в так называемом рейдерском захвате "Комитета спасения Печоры". Вернее, попытке захвата, когда на конференцию в Печору прибыл десант из разных районов и городов, включая работников администраций. Всем было понятно, что это спланированная властями акция, организованная, с распределением ролей.

Вот и 2 февраля еще одна попытка захвата уже независимой газеты. Произошло это после того, как в 99 номере газеты "Веськыд серни" вышла статья о Грудинине. 

В результате Канев К.К. приостановил выход номеров газеты, а недавно и вовсе расторг договор с редактором Истоминым А.С.

Из осведомленных источников стало известно, что редактором газеты "Веськыд серни" будет один из тех, кто активно участвовал в попытке захвата КСП. 

Братенков Н.Т. и Истомин А.С. издали в марте свою листовку под названием "Веськыда сёрнитам".

Именно под таким названием будет выходить газета, по духу такая же, как и была "Веськыд серни". 

Итак, суд. На заседании суда судья Пестриков В.В. зачитал заявление Канева, где Константин Константинович просит рассмотреть дело без его участия. Судья выслушал заявителя Братенкова, редактора газеты Истомина А.С. и меня, как члена редакции. Предложил выслушать еще Рочева Н.В. и Семяшкина С.З., пригласив их на суд. Поэтому суд на этом не завершился.

О следующих за этим событиях читатели сайта будут информированы.

Э.Братенкова

Просмотров: 2723 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]