Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Апрель » 17 » Суд по избиению местного пенсионера "джамалом"
18:02
Суд по избиению местного пенсионера "джамалом"

 

Приезжего судили по ст. 116, ч. 2, пункт «а», Уголовного Кодекса РФ (побои). В мотивировочной части приговора прозвучало, что побои были на основании хулиганских побуждений, нет смягчающих обстоятельств, есть отягчающие обстоятельства. Кроме того вменялась статья 119 ч.2  РФ (угроза убийством). Прокурор просил для обвиняемого лишения свободы на срок 1 год и 3 месяца.

Каков приговор? Приезжего осудили на один год условно и освободили в зале суда. Все пять человек, присутствовавшие со стороны осужденного, не скрывали своей радости. Представитель прокуратуры  сказал, что считает приговор суда самым жестким и правильным. Решение еще может быть обжаловано. 

У меня возникли два вопроса.

 Ему, этому приезжему, можно добиться выезда в Азербайджан, к примеру, если пришлют справку, что близкий родственник заболел? Тогда этот год он отдохнет на родине без ограничения свободы? Ведь даже если потом приговор изменят на реальную отсидку, кто-то реально займется поиском и экстрадицией этого приезжего безработного с горного аула Азербайджана в Россию?

Еще. Представим теоретически. Коми мужчина уехал в Азербайжан и в каком-то ауле избил аксакала, которому под семьдесят. Вы уверены, читатель, что он на своих ногах ушел бы оттуда, а если от гнева аула «неверного» спасла тамошняя полиция, по законам Азербайджана обошлось бы без реального срока???

Р.S. Приезжий, сбив ссади пенсионера, вскочил на него и бил выкрикивая: «Я – джамал». Суд выяснил на заседании, что это слово означает «герой». Не берусь судить о наших законах, не юрист, но осадок в душе и вопросы в голове остались.  

 Н.Братенков

Просмотров: 1815 |
Всего комментариев: 16
1 если бы  
все было наоборот,то местному дали бы лет 5,как минимум. только у нас в коми это возможно-топтать местных ногами. это мы созерцаем постоянно и повсеместно. боимся уже на родном языке разговаривать.

2 Ижмаса же  
Ну и долго еще этот позор будет твориться?

3 похоже,  
бесконечно. пока всех местных не сделают инвалидами. живем по сказке"лиса и заяц".скоро чемоданы будем собирать.

4 Ижмаса же  
А еще говорят что в России очень жесткие законы, наверное смотря для кого. А если бы кто то из местных устроил незаконный пикет, лет пятнадцать бы дали точно.

5 да  
вызывает недоумение наверное юрист помог

6 Ижмаса же  
С таких вот дел и начинаются всякие "Кондоповки"; избили, взяли и сразу выпустили. А если с ихнего "МАГАзина" кто то из местных стащил "фанфурик" что бы опохмелиться, лет пять бы впаяли.

7 тошно  
читать эту маразматину

8 Ижмаса же  
Скоро пасха, а интересно сколько нынче стоит "тридцать сребреников"?

9 кого  
хочешь предать? подсчету не подлежит. так что сумму сам придумай

10 местных топчут ногами  
боимся на языке разговаривать. Кто тебя ногами топчет? Может на тебя цыкнут и без топтания обделаешся, хоть местный, хоть не местный! кто тебя знает?. Разговаривай хоть на каком, тебе никто не запретит и внимания на тебя не обратят! Нечего национальную рознь разжигать на пустом месте!

11 кто оскорбляет  
местных,тот разжигает эту рознь.а не тот ,кто хочет себя защитить.не путай .......твоя ненависть в комментарии и есть эта рознь,ненавидишь местных,это очень заметно.все против них пишешь.

12 тебя  
заклинило что ли на теме местный не местный, а!

13 заклинит  
любого нормального человека от этого беспредела.

14 опять  
убийство в вертепе?поймали убийцу?

15 кто-то  
завелся в нижних селах.дома стали гореть с трупами,убийства.есть в районе полиция?

16 неужели  
сложно вычислить кто там завелся.совсем недавно жизнь там была спокойная.али некому это сделать?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]