Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Март » 17 » Субсидии на строительство получили шесть семей
10:44
Субсидии на строительство получили шесть семей

Много негативных мнений среди населения вызывал вопрос распределения субсидий на строительство индивидуальных домов. В связи с тем, что ко мне, как к депутату, с этой проблемой обращались многие, то вопрос я поднимал на трех сессиях. Первый положительный момент: сегодня в администрации состоялось торжественное вручение шести субсидий индивидуальным застройщикам Ижемского района в присутствии депутатов районного Совета и Глав поселений.

Субсидии получили

Попова Людмила Владимировна, СП "Ижма"

Артеев Андрей Михайлович, СП "Няшабож"

Юшков Александр Валерьевич, СП "Сизябск"

Истомин Алексей Иванович, СП "Ижма"

Семяшкина Елизавета Викторовна, СП "Краснобор"

Витязев Михаил Вячеславович, СП "Мохча"

Такая гласность снижает негативное отношение индивидуальных застройщиков к справедливости распределения субсидий и уменьшает возможность коррупционной составляющей в этом вопросе. Готовятся документы еще на 8 субсидий, вручение которых тоже будет гласно.

Очень важно, подчеркнула Терентьева Л.И., руководитель администрации МР "Ижемский", что люди, получившие субсидии, заранее оставляли из полученной суммы деньги на оформление паспорта дома. Только после получения паспортов район получает следующие субсидии.

После этого по инициативе депутата райсовета Красивской С.А. состоялось совещание, на котором ею предложено в газете "Новый север" разъяснить порядок в постановке на учет на получение субсидий и получение квартир по переселению, перехода из одной очереди в другую. Глава СП "Мохча" добавила, что следует эту информацию размещать отдельно на официальном сайте администрации района.

Н.Братенков, депутат райсовета

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 2437 |
Всего комментариев: 2
1  
Получил глава Няшабожа и из Краснобора соседка главы.

2  
Как же ,кто у власти тот пользуется субсидиями и льготами. И родствеников и друзей не забывают, хоть ради приличия дали субсидии другим людям.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]