Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Апрель » 30 » Старикам — по зубам
09:03
Старикам — по зубам

16 марта с. г. «Трибуна» напечатала заметку «Это нам не по зубам», где говорилось о том, как ижемские ветераны остались без льготного зубопротезирования. На днях жительница Ижмы, ветеран труда Нина Рочева сообщила хорошую новость: проблема зубопротезирования льготной категории населения в районе решилась. 
— После публикации в республиканской газете члены районного Совета ветеранов организовали встречу с властями. На «ковер» к руководителю района пригласили и представителей райбольницы, которые ранее «отпирались» и не хотели заключать тот самый договор с индивидуальным предпринимателем, который помог бы получить компенсацию льготникам на зубопротезирование, — поведала Нина Анатольевна. — На встрече так и не пришли к общему знаменателю. Но руку помощи ижемским пенсионерам протянула сыктывкарская фирма, которая недавно начала в районе оказывать стоматологические и ортопедические услуги.
Отметим, ООО «Стоматология первая» в отдаленном Ижемском районе открыла сначала аптечную сеть, а затем и стоматологическую клинику, где теперь есть и зубопротезный кабинет. Прием ведет стоматолог общей практики, а на выходные из Сыктывкара приезжают стоматолог-терапевт и стоматолог-ортопед, который занимается изготовлением металлокерамики.
Ижемский предприниматель Вера Пропп, занимающаяся частным зубопротезированием, в начале апреля заключила договор с этой фирмой, имеющей соответствующую лицензию. Теперь у ветеранов появилась уверенность в том, что заказавшие съемные протезы у ИП В. Пропп также смогут получить предусмотренную законом компенсацию расходов на зубопротезирование.
Правда, после заключения договора с фирмой для клиентов поменялся прейскурант цен. Один полный протез вместо шести обойдется в восемь тысяч рублей. Ижемцы и таким расценкам рады. Ведь в столице и в других районах республики один протез стоит в два раза дороже, чем в Ижме.
А вот зубного техника в районной больнице по-прежнему нет. В середине апреля появился приезжий специалист, но тут же вышел на больничный…

Наталья КОЛОДИНОВА.

Газета ТРИБУНА

Просмотров: 751 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: