Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Октябрь » 3 » Стало известно, как голосовали по повышению пенсионного возраста депутаты от Коми
11:26
Стало известно, как голосовали по повышению пенсионного возраста депутаты от Коми

На прошлой неделе Госдума в окончательном чтении одобрила пенсионную реформу. За повышение пенсионного возраста проголосовали большинство депутатов федерального законодательного органа. Как участвовали в решающем голосовании депутаты, представляющее в Госдуме интересы населения Республики Коми? Ответ на этот вопрос журналист УН.РФ выяснил на официальном сайте российского парламента duma.gov.ru.

default-1te0

Следует отметить, что официальный информационный Госдумы наглядно представляет активность депутатов в самой Госдуме. Здесь можно найти не только итоги голосования депутата по каждому из рассматриваемых вопросов, но и стенограммы его выступлений, его законотворческие инициативы и  другие сведения, позволяющие оценить, уровень работы депутата. К слову сказать, несколько хуже с этим обстоит дело на информационном ресурсе Госсоветарегиона и уж совсем плохо на сайте Совета депутатов Усинска. Так, к примеру на сайте Совета города не только не обнародованы решения сессии, состоявшейся на минувшей неделе, но и решения сессии прошедшей ещё 6 сентября. Конечно же подобная информационная закрытость накладывает негативный отпечаток на восприятие населением деятельности депутатского корпуса и снижает уровень доверия населения к органам местного самоуправления и власти вообще.

Однако вернёмся к основой теме публикации. Итак, интересы населения Республики Коми в Государственной думе представляют пять депутатов. Три от "Единой России" - Иван Медведев, Ольга Савастьянов и Елена Вторыгина, и по одному от "Справедливой России " и ЛДПР - Ольга Епифанова и Кирилл Черкасов. 

Так вот, согласно сведениям, размещённым на сайте парламента, все три депутата-единоросса от нашего региона голосовали "за" законопроект о пенсионной реформе, а соответственно поддерживают повышение пенсионного возраста. 

Напомним, одобрение пенсионной реформы  И.Медведевым и О. Севастьяновой вызвала в августе публичную негативную реакцию депутатов одного из сельских советов Ижемского района - они выразили недоверие обоим депутатам Госдумы. Однако, пожалуй, это был единичный озвученный в региональных СМИ подобный случай подобной "отрицательной" реакции представителей местной власти на работу своих коллег из Госдумы.        

Что же касается представителей "системной оппозиции", то Ольга Епифанова и Кирилл Черкасов в решающем голосовании по вопросу, затрагивающему судьбы миллионов сограждан, вообще участия не принимали. Примечательно, что фракция либеральных демократов почти в полном составе уклонилась от голосования, а большинство справедливороссов высказалось "против". 

Любопытно было бы, пользуясь случаем, оценить в общих чертах степень участия депутатов от Республики Коми в работе законодательного органа. Благо статистические данные об участии депутатов в заседаниях Госдумы и характере голосования по вопросам вынесенным на голосования находятся в открытом доступе. 

Начнём с партии власти. 

Елена Андреевна Вторыгина прошла в Госдуму в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого "Единой Россией". Представляет интересы избирателей Республики Коми, Кировской области, Архангельской области, Ненецкого автономного округа. 

vtorygina_komi.jpg

vtorygina_1.jpg

Медведев Иван Владимирович. Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0018 (Сыктывкарский – Республика Коми).

medvedev_komi.jpg

medvedev_1.jpg

Савастьянова Ольга Викторовна. Избрана в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «Единая Россия» (Кировская область, Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Республика Коми).

savastyanova_komi.jpg

savastyanova_1.jpg

Теперь представители оппозиционных партий.

Епифанова Ольга Николаевна. Избрана в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией "Справедливая Россия" (Архангельская область, Ненецкий автономный округ, Республика Коми, Ямало-Ненецкий автономный округ).

yepifanova_komi.jpg

yepifanova_1.jpg

Черкасов Кирилл Игоревич. Избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР от Кировской области, Республики Марий Эл, Республики Коми.

cherkasov.jpg

cherkasov_1.jpg

Усинск новости

Просмотров: 1580 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: