Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Февраль » 11 » Справедливость должна быть, а не просто отъем денег у населения
13:45
Справедливость должна быть, а не просто отъем денег у населения

Сегодня встретилась с жителем деревни Ласта, он высказался о своих проблемах по ТКО. На семью из четырех человек за ноябрь-декабрь счет пришел на сумму свыше 200 рублей, что для них является существенным. 
В ноябре и декабре мусор (ТКО) от домов в деревне Ласта не забирали. В одном конце деревни был установлен прицеп без заднего борта, вокруг которого всегда был мусор, растасканный оттуда собаками. И этот прицеп затем увозили на исторически сложившуюся свалку в карьере возле деревни. Его дом находится от места, где был установлен прицеп, в 700 метрах, поэтому он ни разу не выбрасывал мусор в этот прицеп. Утилизировал его так же, как и раньше. Поэтому непонятно, за что же платить.

В январе мусор собирали от домов только два раза. Пакетов или других емкостей регоператором предоставлено не было. 

Ласта находится за речкой Сэбысь, поэтому сбор мусора (ТКО) регоператор может производить только в январе, феврале, марте. А в остальные месяцы деревня Ласта изолирована от Ижмы. Известно, что деревни Чаркабож, Васильевка, Черноборск, Щель, Пильегоры освободили от оплаты за ТКО по причине, что туда нет круглогодичного доступа. Но Ласта находится в таком же положении. Маловероятно, что через речку на лодках в осенне-летне-весенний период будут вывозить мусор. 
И еще проблема. Счета приходят кому-то на умерших, кому-то на выбывших, не проживающих в Ласте. Людям приходится специально ехать в Ижму, а на такси это стоит 500 рублей в обе стороны. В распутицу надо прибавить к этому еще по 100 рублей. Немало! В деревне, где живут пенсионеры и много безработных это очень ощутимо.

Не проще ли приехать специалистам самим в деревню и все там оформить. И к народу ближе будут тем самым.

Да, чистота в селах и деревнях нужна. И самовольные свалки в лесах - не дело. Но и оплата должна быть не просто так, а за проделанную работу. И главное - справедливая.

Э.Братенкова
Фото не с Ласты

Просмотров: 1002 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]