Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Спасибо за предоставленную возможность!
21:34
Спасибо за предоставленную возможность!

Автор Татьяна Артеева

Все в этой жизни случается впервые. Никогда бы не подумала, что совершенно незнакомый мне человек (подпись «Григорий Спичак»), не убедившись в достоверности информации, будет распространять обо мне в средствах массовой информации  неправдоподобные истории.

В очередном номере районной газеты в одной из статей (стр. 8) этот автор сообщает, что я не ответила главе района на запрос «разъяснить, каких руководителей-депутатов, нарушающих трудовое законодательство, автор имеет в виду».

Уважаемый, Григорий Спичак! Мне совершенно непонятно, почему Вы выступаете от имени главы района и от имени администрации района, но отвечу Вам честно. До сегодняшнего дня запроса от главы района с вышеуказанной просьбой я не получала. От главы района поступали совсем другие запросы, на которые я ответила и отвечу в точном соответствии с поставленными вопросами и в установленные сроки. К сожалению, я не имею права разглашать в Интернете информацию, содержащуюся в переписке с главой района. Если Вам должностные лица и органы местного самоуправления нашего района настолько доверяют, то можете пересмотреть всю переписку. Внимательно прочитайте письма, направленные в мой адрес и ответы на них. 

Спасибо Вам!

 

Хочу немного рассказать о работе, которой занималась в последние годы.

Несколько лет назад задумалась над тем, что в нашем районе нужна система защиты прав граждан, которая была бы способна оперативно и рационально приходить на помощь всем жителям. К тому же у нас до сих пор не создана бесплатная юридическая консультация. Адвокаты предоставляют услуги  на платной основе.

Уже не первый год исполняю обязанность общественного представителя Уполномоченного по правам человека. За период с ноября 2012 по май 2013 и с ноября 2014 по сентябрь 2015 года в общей сложности рассмотрено 170 обращений. В своей работе помогаю гражданам в восстановлении нарушенных прав: рассматриваю устные и письменные обращения, запрашиваю необходимую информацию, принимаю меры по разрешению спорных вопросах на местах, провожу личные и выездные приемы населения.

При обращении гражданина прежде всего помогаю подробно обрисовать ситуацию. В каждом случае надо понять: в чем выражается нарушение закона по отношению к конкретному человеку. Стараюсь помочь человеку, с какой бы проблемой он ни столкнулся. Плодотворная работа общественного представителя возможна только если эта работа организована в команде.  Сотрудничество с представителями органов власти, правоохранительными органами, Уполномоченным по правам человека РК, с руководителями учреждений приносит положительные результаты. 

Другое направление общественной работы - это развитие общественного самоуправления.

В марте прошлого года вместе с инициативной группой граждан мы организовали местный орган общественного самоуправления (ТОС). Наше общественное объединение занимается благоустройством дорог, участвуем в реализации малых проектов. За прошедший год реализованы 2 проекта: проведены работы по благоустройству территории, частичный ремонт 2 участков дорог.  На 2015 год нашим общественным объединением разработано и заявлено к рассмотрению 3 малых проекта. Один из них уже выполнен, а два других проекта находятся на рассмотрении.

За это время удалось создать базу данных по организации такой работы. Охотно делимся опытом работы с вновь созданными ТОС.

Считаю, что самая важная работа  в жизни еще впереди. Она не должна быть за плечами.   Есть такой музыкальный термин «крещендо». Он означает, что играть надо с возрастающей силой и громкостью. Мне нравится такое правило. И не зависимо от того, что мы достигли в жизни, мы должны сделать еще что-то очень важное...

Просмотров: 1933 |
Всего комментариев: 12
1 даааа,  
дела.ну,может,ижемцы как-нибудь сами разберутся в районных делах без привлечения иногородних журналистов?

2 Ну  
просто Лиса-Алиса.

3 местный  
Она хоть что то реальное делает, не дает сказочных обещаний. Наверно поэтому и не нравиться начальству

4 122  
За ТОС спасибо. А дальше что?

5 а статью зачем удалили?  
Почему?

6 111  
Чтоб судить о человеке. надо самим что-то сделать для других?

7 Журналист  
Т.В.- честный,принципиальный и порядочный человек. Это обязательгно надо использовать в работе с людьми!

8 Доктор  
не стоит переживать! Что с НЕГО взять, если там весь набор возрастных изменений на лицо?

9 мы за 7  
А почему удалили наши коменты. Мы возмущены. Однобокая информация у вас получается!

10 мы за Орлова  
Орлов наш депутат!!!!

11 555  
Давно уехала из Ижмы, но интересуюсь через газеты и сайты жизнью Ижмы. Как хорошо, что есть такие как Т.В. Артеева. Не каждый депутат может отчитаться, что к нему было более 170 обращений!

12 я  
ВЫБИРАЯ ОРЛОВА БУДЕТЕ ВЕСЕЛО ЖИТЬ ПЕТЬ ТАНЦЕВАТЬ КАК СКАЗАТЬ НАМ ВСЕ РАВНО

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]