Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2016 » Март » 14 » Со второй попытки прозрачность будет?
18:31
Со второй попытки прозрачность будет?

11 марта на сессии Совета района повторное обращение депутата Н.Братенкова было принято депутатским запросом. Администрация района должна дать ответ на запрос на следующем заседании Совета района.

Суть проблемы в следующем. Многие жители района (В.А.Канев, П.М. Курков, Н.П.Канев, М.Тарасенко и др.) недовольны тем, что, по их мнению, нет порядка по соблюдению очереди на выделение земельных участков под строительство индивидуальных домов в с. Ижма, как нет порядка и по соблюдению очереди при выдаче субсидий на строительство индивидуальных домов по району.

 Депутат обратился к начальнику отдела администрации района  М. Терентьевой с этим вопросом, но получил отказ в даче списка людей, кому выделены участки под строительство инд. домов в райцентре и кому выданы субсидии на строительство домов по району за последние 3 года. Тогда депутат обратился к руководителю администрации района к Терентьевой Л.И. с письменной просьбой дать эти списки. Прошел месяц. Депутат получил ответ за подписью руководителя администрации района, в котором говорится, что в соответствии статьей 7 Федерального Закона  "О персональных данных" администрация района не имеет права предоставить список лиц, получивших участки земли для строительства индивидуальных домов в с. Ижма, а так же список лиц, получивших субсидии на строительство индивидуальных домов в районе без согласия лиц, получивших участки или субсидии.

Однако, при закрытости этих данных, по мнению депутата,  чиновники районного и сельского уровня получают возможность вне очереди воспользоваться субсидией на строительство инд. домов, как и вне очереди получить участки под строительство инд. домов. Тем более, что чиновники имеют возможность намного проще и быстрее оформить все необходимые документы. То есть открывается возможность коррупции на местах. Раньше, при  И. Норкине, такие данные депутатам Совета района предоставлялись. Закон не поменялся. Н. Братенков повторно настаивал на выдаче этих данных  депутатам Совета района для пресечения возможностей коррупционных действий в администрациях района и поселений. Просьба депутата была единогласным голосованием поддержана всеми присутствующими на сессии депутатами.

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 1474 |
Всего комментариев: 8
1 Правильно,   [Материал]
и дальше так продолжать, справедливость должна восторжествовать! с чиновниками иначе нельзя!

2 Арх №2   [Материал]
Вот-вот, с этой выдачей понятно всё - всё своим да нашим. А должно быть так (как в России, а то у вас тут смотрю своя какая-то демократия, воровская в основном - она как погорели, аж всем правительством республики которая - ой cry ржач жрачовый - меньше Кирова размерами по населению. Размежевали, поставили столбы - продавайте. Цена разная без базара - в болоте - скидка, на горе - надбавка.

3 Абориген.   [Материал]
А на краю ойкумены сапсем без платно участки дают.

4 Обыватель   [Материал]
Если ваш депутатский запрос незаконный, то и ответа никогда не получите... Да и что вы будете делать с этими списками? Землю уже не отобрать.. Еще один скандал с подачи де ........

5 Ирина   [Материал]
Все правильно. Я стою в " очереди" на переселение как инвалид 1 группы, несколько раз обращалась к Терентьевой М. В. чтобы узнать которая я в очереди, хотя на мое заявление должны были дать конкретный ответ письменно, обещала, но до сих пор не ответили. Супруг тоже ходил к ней узнать, так и не дождались ответа.

6 Арх №2   [Материал]
Ирин, вот я и говорю - по ходу самые "бедные" вашей деревни это воззвание напесали. А те, кто действительно нуждается - каждый сам по себе воюет.

7 Это мафия   [Материал]
Что так земли то мало у нас , и они еще боряться за повышение рождаемости ,работы нет ,земли для застройки нет,жилье дорогое. Вот вся молодеж и уезжает в города.

8 Это   [Материал]
Корупция блин. Зато дома новые продают по несколько лямов. Зачем им так земельку то отдавать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]