Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Декабрь » 28 » Слушания в Щельяюре признали несостоявшимися
18:59
Слушания в Щельяюре признали несостоявшимися
ЕЩЁ ОДНИ СЛУШАНИЯ - НА ЭТОТ РАЗ В ЩЕЛЬЯЮРЕ - ПРИЗНАНЫ НЕ СОСТОЯВШИМИСЯ
SAVEPECHORA > Мероприятия и акции

24 декабря в посёлке Щельяюр прошли общественные слушания по проектам "Строительство эксплуатационной скважины №2 Верхневольминского месторождения " и "Обустройство куста скважин Верхневольминского месторождения".



Слушания в Щельяюре вызвали серьезный интерес общественности поселка и работников ООО "Лукойл- Коми." На лукойловском автобусе приехали более 30 нефтяников.

Всего же народу собралось 110 человек.

Безучастных, можно сказать, не было: каждая сторона отстаивала свой интерес.

Многие из присутствующих жителей посёлка высказывали недовольство участившимися порывами нефтепровода. За последний год в связи с этим было уже немало собраний общественности и даже митингов протеста. Один из общественников образно сказал в своём выступлении на слушаниях: если гости приходят, не вычистив на пороге обувь, и заходят в дом в грязных сапогах, нам такие гости не нравятся. Другой предложил не разрешать строительство новых скважин до того, пока нефтедобывающая компания не заменит прогнившие участки нефтепровода. 

А председатель МОД "Изьватас" Николай Васильевич Рочев прямо заявил: мы будем "проваливать" все слушания по проектам строительства новых объектов нефтедобычи, пока "Лукойл-Коми" не выполнит требований, выдвинутых общественностью двух районов - Ижемского и Усинского, и нашими общественными организациями - Комитетом спасения Печоры и МОД "Изьватас". 

В ответ звучали аргументы о том, что нефтяники дают работу местным жителям, что перечисляют налоги в российскую казну, что нефть нужна родине, что нельзя принимать решения о том, что слушания не состоялись: раз люди пришли, значит, они состоялись....



Однако голосование показало, что большинство участников слушаний - 66 человек - поддержали предложение о том, чтобы слушания считать несостоявшимися, пока не будут выполнены требования общественности.

Представители "Лукойл-Коми", разумеется, проголосовали против.



Николай Братенков,
координатор Комитета спасения Печоры по Ижемскому району

Просмотров: 1490 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]