Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Сказка - не сказка, быль - ли небыль
20:59
Сказка - не сказка, быль - ли небыль

Сказка.

Жили-были паренёк по имени Игорёк, и девушка по имени Мэри. Оба они жили в частных домах с печным отоплением. Вот только Игорёк жил в райцентре, а Мэри- за речушкой. И оба они жили в великой стране, где каждый год праздновали "День Равных".
И вот как-то к ним приходит один дядька, и говорит: - А давайте я у Вас буду сор собирать. Он в домах Ваших не будет в мешках собираться и скверно пахнуть. Я установлю ящики специальные, куда будете сор выкидывать, когда захотите.Вот только мне за это Вы будете платить каждый месяц по 50 кусочков сахара. 
-Ой как здорово!!!- Воскликнули Игорёк и Мэри. - У нас из домов мыши исчезнут и многие бактерии!!! Конечно мы готовы!!!
Дядька и говорит:- Тогда с каждой новой луной, к Вам будет прилетать мой Ворон с мешком. Вы ему туда сахарочек ложите. А я с сегодняшнего дня и начну у Вас сор собирать. Вот если не будет хватать сахара в мешке, я через пару новолуний пришлю к Вам стаю птиц, из семейства "Собиратели" , и они будут отбирать у Вас сахар в уплату "нехвата" и плюс ещё процент себе.
-Да как же мы не будем платить, коли ты нам услугу оказываешь- Усмехнулись Игорёк и Мэри.
Прошла неделя. Игорёк живёт, проблем не знает. Сор выносит когда захочет. В доме у него ни мышей ни бактерий не стало. А вот к Мэри, только сегодня от дяди прибегал Кабан. И только сегодня забрал мешок с сором. И в доме у неё, и бактерии остались, и мыши скребутся иной раз.
Не выдержала Мэри и обратилась к медведю по имени Право:- Помоги мне Право. С новой луной ко мне за сахарком вороны прилетят от одного Дяди. За услугу сбора сора плату брать. Но он у меня 2 раза в месяц только собирает, а у Игорька каждый день. Как мне быть?
-Не горюй, порешаю я проблему твою. - говорит ему Право.
Новолуние. Прилетает к Мэри ворон, только один, с мешком. А в мешке письмо. " Я , Дядя, не могу у тебя сор как полагается собирать. Ты за речушкой живёшь. И платить ты мне будешь не 50 сахарочков, а только 5. Извини."
Мэри его поняла. И не случилось у них разлада ни с дядей , ни с Игорьком, ни с праздником " День Равных". Все стали жить да поживать. А всё благодаря Медведю , по имени Право.
P.S/. Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями случайно.

https://vk.com/

Просмотров: 1909 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: