Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Июль » 4 » «Школа молодого лидера» как площадка формирования деловой сети из активных молодых людей
21:29
«Школа молодого лидера» как площадка формирования деловой сети из активных молодых людей

«Школа молодого лидера» как площадка формирования деловой сети из активных молодых людей

02.07.2014

Во время работы молодёжного лагеря своими наработками поделятся около 10 молодёжных организаций Сыктывкара, Ухты и Ижемского района. В работе данного мероприятия принимают участие представители коми диаспоры, проживающие за пределами Республики Коми- Мурманской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Цель проведения лагеря-семинара «Школа молодого лидера» — привлечение молодежи в работу МОД коми-ижемцев «Изьватас», укрепление межрегиональных связей и развитие сотрудничества между молодыми коми-ижемцами, проживающих как в Республике Коми, так и в других регионах России.

В рамках работы лагеря будут организованы встречи с олимпийскими чемпионами, такими как Раиса Сметанина, Василий Рочев, также у участников будет возможность задать свои вопросы министру национальной политики Республики Коми Галине Габушевой.

Завершающим мероприятием, в котором примут участие участники лагеря, станет народный праздник «Луд».

«Отрадно, что впервые в республике проводится «походный» слет для лидеров коми молодежи. Приятно видеть среди участников ребят из других регионов России, для которых слет - это уникальная возможность побывать на исторической родине своих предков. Очень важно, чтобы молодежь проявила себя в общественно-политическом пространстве, получила базовые знания по проектной деятельности через призму национальной политики. У новых молодых лидеров должна быть открытая площадка для дискуссий, возможность учиться и участвовать с гражданскими инициативами, вырабатывать совместно с экспертным сообществом стратегии развития как своих организаций, так и регионов в целом», - отметила министр национальной политики Республики Коми Галина Габушева.

 

*На реализацию мероприятия выделена субсидия из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)».

Фото Н.Рочева

Oфициальный сайт  министерства национальной политики РК

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1685 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]