Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Школа
14:40
Школа

К.Д.Ушинский писал: «Процесс чтения без радости и без печали, без улыбки и слезинки лишь сушит еще не расцветающую душу, делает ее слепой к миру образования, глухой к окружающей жизни».

Читающий ребенок – надежда на будущее культуры России. Но для того, чтобы ребенок стал читающим надо, чтобы ему БЫЛО, что читать, чтобы на полках школьной библиотеки его ждали красивые, интересные книги, а не старые, потрепанные пусть и очень интересные издания 70-х годов.

К великому сожалению, в последние годы наше правительство совершенно забыло о школьных библиотеках. В год иногда поступает всего несколько экземпляров художественной литературы. О существовании периодической печати мы уже давным-давно забыли. Вот и приходится объявлять акции по сбору книг среди учителей и учащихся.

Нельзя не вспомнить слова В.А.Сухомлинского о том, что школьная библиотека должна быть «кабинетом № 1», надпредметным кабинетом, а на деле получается наоборот, все по остаточному принципу.

Вот меня интересует вопрос, кто еще пользуется таким допотопным компьютером в школьной библиотеке? Чтобы он окончательно не нырнул, приходится просто использовать палку, а вроде бы уже живем в 21 веке. О том, как этот незащищенный монитор влияет на здоровье и зрение – я уже молчу.

Галина Чупрова

Просмотров: 1554 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: