Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » Щебень и бордюрчик: ижемцы недовольны дороговизной недостроенной площадки ТБО
19:10
Щебень и бордюрчик: ижемцы недовольны дороговизной недостроенной площадки ТБО

Щебень и бордюрчик: ижемцы недовольны дороговизной недостроенной площадки ТБО

Аукцион на строительство площадки для хранения ТБО в Ижемском районе состоялся поздно из-за затянувшейся процедуры государственной экспертизы. Работы на объекте продолжатся в 2015 году. Пока же местные жители недовольны тем, что на незначительные работы по устройству площадки было потрачено 19 миллионов рублей. 

На сайте «Миян Ижма медся дона» 18 октября появилась публикация, в которой описывался ход работ по строительству площадки для хранения твердых бытовых отходов. По мнению авторов публикации, на выделенные деньги было сделано очень мало: «Строители обратно сняли сетку-ограждение вокруг площадки (35 на 35 метров), ими же натянутую. Сняли слой щебня на площадке, ими же заложенный, закопали четыре емкости, обратно положили щебень и обратно натянули сетку вокруг площадки, а также починили ворота и сделали бордюрчик, который пнешь — упадет».

На запрос «КомиОнлайна» специалисты министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми ответили следующим образом: строительство площадки хранения твердых бытовых отходов в селе Сизябск Ижемского района запланировано на 2013–2016 годы.

Работы, запланированные на 2014 год, находятся в стадии завершения, в 2015-м они продолжатся, а окончание их намечено на декабрь 2016 года.

В 2013 году на строительство на подготовку территории под площадку хранения ТБО было потрачено 14 миллионов 46 тысяч рублей (11,3 миллиона — из республиканского бюджета, 2,8 миллиона – из местного). На продолжение строительства в 2014 году были предусмотрены средства в размере 5,2 миллиона рублей (4,9 миллиона — из республиканского бюджета, 260,6 тысячи – из местного).

Аукцион на строительство площадки в селе Сизябск был проведен осенью из-за затянувшейся процедуры прохождения государственной экспертизы. Положительное заключение было получено 30 мая 2014 года, после чего администрация района дважды проводила аукцион на строительство площадки.

«Строительство объектов находится на контроле в минприроды Коми», — заключили специалисты.

http://komionline.ru/

Категория: Экология | Просмотров: 1519 |
Всего комментариев: 3
1 откуда  
берутся такие баснословные суммы?

2 ВасьВась  
Странно! Заключение получено в мае а строительство в октября? И причём тут затянувшаяся экспертиза? Насколько я знаю то от подачи заявки на торги и подписания контракта уходит максимум 1 месяц. Куда потратили ещё 4 месяца а администрация? Тут на лицо факт ошибки администрации, а чуть что сразу проектировщики))) ну-ну!
Просто пользуются тем что большинству людям и невдомек, что проектиры просто исполнители прихотей администрации...

3 естественно.  
все верно.все не то и все не так.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]