Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Сентябрь » 26 » Съезд МОД «Изьватас» продлил полномочия Николая Рочева еще на четыре года
22:13
Съезд МОД «Изьватас» продлил полномочия Николая Рочева еще на четыре года

Единогласно при одном удалившемся из зала делегате VIII съезда председатель Совета МОД «Изьватас» Николай Рочев был вторично выбран лидером движения еще на четыре года. Накануне его кандидатуру безальтернативно выдвинул Совет движения. Заместителя председателя делегаты поручили избрать ему же.

«Не ошибается тот, кто не работает. Я благодарю вас и соболезную себе», - торжествуя, сообщил новый «старый» председатель.

Удалившимся делегатом оказалась экс-председатель движения, стоявшая у его истоков Валентина Ануфриева. В течение всей работы съезда прямо и косвенно она критиковала председателя. Предметом критики стала запущенная, по ее мнению, работа на местах. Местные отделения, по ее словам, оказались принесенными в жертву налаживанию работы с региональными представительствами в Мурманской области, ХМАО, НАО и ЯНАО.

«Работа с регионами, о которой отчитался председатель МОД «Изьватас» в начале работы съезда, проведена при поддержке Министерства национальной политики Коми. А где работа движения на местах? Представители в сельских поселениях, избранные в начале полномочий Николая Васильевича четыре года назад, совершенно не работали. Не была выстроена организационная работа», - прокомментировала Валентина Ануфриева.

Перед голосованием она повторила свои претензии, на что Н.Рочев парировал, что президиум мог работать и без него. «Но мы даже не знали, когда вы уезжали!» - возразила В.Ануфриева.

«Я хотела оставить свое дело на Николая Васильевича, но работы не увидела. Нет плана работы на год ни с администрацией, ни с министерствами. Уезжая, вы просто убегаете от проблем, - обратилась она к преемнику. - Делегаты должны активно работать с населением, а движение - возобновить работу с заброшенным сайтом».

Приезжать почаще в Печору призвал "центр" во главе с Николаем Рочевым делегат Алексей Канев. "Я ставлю движению положительную оценку, но осадок у меня остался: мы варимся в собственном соку. Вы сами по себе, мы в Печоре - сами по себе".

Критику, высказанную в его адрес, Н.Рочев назвал справедливой и обещал принять во внимание все замечания.

Следом за председателем съезд списком проголосовал за новый состав Совета. Вакантное место, оставленное за представителем молодежи, по предложению экс-руководителя администрации района Николая Братенкова оставили для представителем поселка Том, жители которого протестуют против «неполноценной» работы Картаёльской больницы. Из-за отсутствия терапевта стационар в больнице работает только в дневном режиме. С большой долей вероятности, после собрания в местном отделении вакантное место в Совете займет организатор недавнего митинга в Томе, отличившийся резким выступением на съезде, Игорь Рубан, несколько десятков лет назад преодолевший «молодежный» порог.

Несмотря на то, что актив движения закрыл дорогу в Совет молодым, первым постановлением Совета стало определение приоритетным направлением работы движения работу с молодежью. Решено создать молодежное крыло движения и провести в 2015 году его съезд.

Фото Кирилла Затрутина, БНК

Категория: МОД "Изьватас" | Просмотров: 1500 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]