Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 4 » Верите ли: Деньги лежат! (видео с сессии)
14:25
Верите ли: Деньги лежат! (видео с сессии)

Начало сессии

Расшифровки диктофонной записи с несостоявшейся сессии:

Рочев Николай Васильевич


- Я хочу   сделать заявление. (Далее долгие препирательства между председателем и 2 депутатами, дать или не дать слово Рочеву).

Без Вашего согласия я заявляю следующее. Состоялось заседание конкурсной комиссии.  У нас было предложение, что среди кандидатов на руководителя администрации  района должен быть наш ижемский человек. Сегодня        состоялось заседание конкурсной комиссии.  Наш ижемский кандидат  в руководители района  конкурсной  комиссией  не был допущен. Я выражаю протест решению комиссии, исключившей кандидатуру местного ижемца. Состав конкурсной комиссии  необходимо  изменить. Я как председатель президиума «Изьватас» и заместитель председателя президиума «Изьватас» Чупров  В. Т. заявляем о выходе из  депутатской группы «Единая Россия». Это первое. И второе. Я покидаю сессию. Члены президиума «Изьватас» последуют моему примеру. И призываю всех депутатов, кто слышит меня, последовать моему примеру.

За  Н.  Рочевым встали и покинули зал депутаты В. Чупров, Э. Братенкова,  Е. Рочев , И.Колесов, О.Ануфриев, Л. Канев.

Реткина Людмила Александровна:



- Мы вообще их не знаем. Лично мое кредо по жизни: голосовать только за то, в чем я разбираюсь и что я знаю. Вы не знаете сколько людей подходило к нам, если сказать грубо, то обзывали нас словом "лохи". "Почему вы сдаете район?" Ну не знаю, с какими благими намерениями идете к нам (обращается к Норкину, Пугачеву). Почему мы, живущие в Ижемском районе, тупы, плохи, лохи, что ни один человек из нашего района не может возглавить нас, коми-ижемцев. Это не наше личное мнение. Почему не допустили нашего человека? Он знает наши чаяния, почему он должен работать хуже? Почему центр не может помогать ему? Почему какие-то средства даются только под конкретных людей, мне это как депутату непонятно. (выходит)

Cлово взял Рубан Игорь Григорьевич:

- Перед Вами выступал инициатор заявления. Он сам  голосовал за этот состав конкурсной комиссии, вступил в ряды партии . Под него предлагали изменить регламент. Под него и под Чупрова. Вы знаете они просили себе зарплаты  95 тыс. рублей. Они имели корыстные цели. «Изьватас» превратили в стартовую площадку для прыжка во власть. Затоптали своего  «папу»  Братенкова и  шли к  власти ( голос из зала: « Дядя не трогай папу» ). Чупров теперь герой со своей звонницей. Пусть приедут к нам на лодке самосплавом….На празднование юбилея Тома дали 10 тысяч , а он просит 100 тысяч. Вот ваши депутаты…. Личные корыстные цели… 2 товарища под себя….Народные герои…А вы еще им хлопаете….

Терентьева Ольга Николаевна:


- Вы знаете, в последнее время к нам очень такой повышенный интерес, печатают о нас. Прямо на работу высылаются заявления, где нас называют слепыми, глухими, еще - солдаты партии и т.д. Я хочу сказать следующее, что в районе два враждующих лагеря. И через каждые 4 года мы меняли власть. Все равно кто бы не был у власти, народ был недоволен. Не самая большая беда то, что мы не доверяли. Самая большая беда - начиналась травля тех, кто не у власти. Через эти газеты мы узнавали всю подноготную тех, которые пришли к власти. Я не знаю, может, кому-то это очень нравится, какой-то спортивный интерес воевать друг с другом. Но в районе очень много людей, оторые устали от этой драки. И у нас теперь опять... и эти люди, ... не только говорят "Сдаете район", есть такие, которые говорят, что должна прийти третья какая-то сила, которая всех помирит, всех сдружит ... И если так будет продолжаться, власть будет от левых переходить к правым. Например, когда тяжелобольной поступает в больницу и наши врачи не в состоянии помочь, мы вызываем бригаду скорой помощи с Республики. Не знаю, может быть, если у нас в течение многих лет эта борьба идет, действительно ...

Семяшкина Лариса Николаевна:
- Борьба идет, а дело стоит.

Терентьева:
- .. а дело стоит. Может быть, действительно, люди хотят помочь, люди с опытом. Почему же нет? Если руководитель администрации будет через каждый год отчитываться, депутаты будут смотреть, справляется-не справляется. Есть возможность посмотреть, доверять дальше ему или не доверять.
Я хочу сказать, что мы все живем на православной земле. Есть у православных большой праздник - прощенное воскресенье. Нам надо жить по православным канонам и я, например, как депутат, не могу кого-то осуждать (показывает на пустующие стулья ушедших депутатов), каждый вправе ошибаться. Может быть, мы ошибаемся, а может, кто-то другой ошибается, мы не боги. Я призываю всех депутатов: давайте не судить друг друга, не суди, да не судим будешь или - возлюби своего ближнего, как самого себя, не навреди району.


Рубан (обращаясь к Ануфриеву, претенденту на должность руководителя, заместителю главы):
- Вам доверили сразу управлять, что еще, Вам дали в руки власть. Че Вы слушаете, Вы бы работали. Кто Вам ... эти люди?

Ануфриев:
- Я принял сам решение.

Рубан:
- Не мне доверили, не меня же пригласили, правильно?

 Леонов Игорь Викторович выходит к трибуне:

- Деньги лежат, а взять некому, потому что не принесли пару бумажек. Понимаете, что уже происходит в районе? Между поселками хорошие дороги, автобаны? Не проводится конкурс. Деньги лежат. Решили вопрос, нашли деньги. Некому содержать. Что еще нужно?

Семенов:
- Вы же обещали содержать эту дорогу.

Леонов:
- Нашли деньги в бюджете, все вопросы решены! Нужно работать.

Семенов:
 - Работайте. Вы же обещали содержать эту дорогу.

Леонов (посмотрев на директоров школ - депутатов):
- Сегодня нужно ремонтировать школы и садики. Деньги лежат в кои-то веки. Куда пойдут дети 1 сентября? Вам решать.

Ануфриев Николай Степанович:


- Можно я пару слов. Был в дорожном департаменте, слышал про эти 10 миллионов, про которые Вы говорите.

Леонов:
- Вы не должны слышать, Вы должны сделать, чтобы взять их.

Ануфриев:
- Нету их, нету, мне сказали! На Ижму только 7 млн - это на дорогу Сизябск-Мошъюга. Все! На 12-й год...

Леонов (перебивает)
- Вы будете заниматься работой, тогда  у Вас будет получаться. Все!

Ануфриев:
- А по дороге Том-Керки, действительно, когда избирали Вас, Вы обещали. Однако 700 тысяч, когда я спрашиваю у людей, мне говорят "Вам эти деньги надо вернуть Сосногорскому району". Вот Такой разговор.

Леонов налил воду, сморшился, сказал что-то тихо Терентьеву.

Терентьев Андрей Алексеевич (председательствующий):
- Стоп! - И дальше стал что-то говорить, перебивая Ануфриева.

Ануфриев:
- Клевета просто.

Терентьев:
- Сессия закончена, всем спасибо.




Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1324 | | Теги: ануфриев, сессия
Всего комментариев: 4
1 русский  
Ануфриев нагло врет, не был он в дор.агенстве и с руководителями агенства ни о чем не разговаривал.

2 Наблюдатель со стороны  
Еще Я.Рочев написал "Изьва гызьо" (Ижма волнуется). Прежде чем лезть в район со своим "уставом", надо было изучить этнокультурные традиции, историю и психологию народа, а не переть Едросовским нахрапом. А Рочев Н.В. видать "троянский конь" Братенкова Н.Т.! Браво!!!

3 Печора  
Молодец, lдепутат Рочев! И все, кто его поддержал!
А вообще-то руководству Изьватас с самого начала не надо было верить обещаниям едросов и конкретно Леонова, который возжелал захватить Ижемский район так же, как захватил и уничтожил сосногорскую газету.
Ясно же было: не те это люди, которым стоит ить!

4 Печора  
Ясно же было: не те это люди, которым стоит верить!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]