Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » Сессия первая. Главу избрали
18:27
Сессия первая. Главу избрали

Первая сессия районного Совета пятого созыва прошла сегодня, 6 октября. Отсутствовали двое: Пыстин Г.В. и Филиппова Н.А.

Сессия назначена на 11 часов, я пришла за 15 минут до начала. Проекты решений, а так же и таблички с именами депутатов, чтобы обозначить, кто где сидит почему-то активно раздавала-раскладывала Артеева Татьяна Владимировна, депутат по 4-му Ижемскому округу. Обычно документы к сессии готовят работники администрации.

Сессию начал старейший (как его назвали) депутат Братенков Н.Т. Затем М,А.Семяшкин, председатель районной избирательной комиссии, ознакомил с результатами выборов, пожелал депутатскому корпусу плодотворной работы и конструктивного взаимодействия и вручил депутатам временные удостоверения.

После этого избрали председательствующего на сессии Артееву Т.В. Секретарем - Красивскую С.А.

Татьяна Владимировна зачитала повестку дня. Но оказалось, что их у депутатов две. "Какую из них смотреть?" - задал вопрос депутат Рочев Н.В. Видимо, все же разобрались, какую. Депутаты Рочев и Братенков предложили включить в повестку дня вопрос о конкурсной комиссии. Председательствующий пресекла их и сказала, что замечания надо подавать письменно. И пояснила, что, оказывается, вопрос о создании конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост руководителя можно ставить только после того, как будет избран Глава района и решение об этом будет опубликовано. Мне это показалось несколько странным, так как вопросы повестки дня должны формироваться в начале сессии.

Вопрос об избрании главы района - председателя совета был главным. Были предложены четыре кандидатуры: Артеевой Т.В., Артеевой Т.К., Братенкова Н.Т. и Рочева Н.В. Николай Васильевич взял самоотвод. Татьяна Калистратовна тоже отказалась от претендентства на пост главы, мотивируя тем, что она не считает себя готовой для такой работы, но согласна быть заместителем.

Татьяна Владимировна выступила с довольной пространной речью. Сказала и о том, что Закон о местном самоуправлении дает большие права, которые полностью не используются. Сказала о взаимодействиях с общественными организациями и политическими партиями, о привлечении инвестиций, повышении правовой грамотности. Николай Терентьевич от выступления отказался, сказав, что не хочет задерживать проведение сессии.

Тайное голосование показало, что победила депутат *Артеева Т.В. с 13 голосами. За Братенкова Н.Т. проголосовали лишь 5 депутатов.

Из претендентов на пост заместителя председателя Совета только Николай Васильевич выступил со своим видением работы. Он сказал, что депутаты на предстоящей сессии встрече высказались за то, чтобы заместитель работал на освобожденной основе. В Уставе такая норма прописана и необходимость в этом есть. Заместителя тоже тоже выбирали тайно. Голосование показало такие результаты: Рочев Н.В. - 12 голосов,  Артеева Т.К. и Рубан И.Г. по 3 голоса.

Совет решил поручить сразу опубликовать решение об избрании главы района - председателя совета и его заместителя в "Информационном вестнике", это для того, чтобы решения вступили в силу.

Далее сформировали комиссии. В комиссию по бюджету, налогам записались только 5 человек, председателем избрали Братенкова Н.Т. В комиссию по социальным вопросам - 7 человек под председательством Красивской С.А. Остальные пока не определились. Возможно будет создана еще одна комиссия.

После обеда решали вопрос о регистрации фракций. Поступило предложение создать фракцию партии Единая Россия. Депутаты Рочев и Братенков выступили против создания фракций политических партий в райсовете. За создание фракции Единой России активно выступали депутаты Артеева Т.В. и Семяшкина Л.Н. В результате трехкратного голосования решение о регистрации не прошло. Хотя голосовали три раза и с каждым разом согласных с тем, чтобы фракция была, становилось больше, но решающего большинства предложение не набрало.

Комиссию по отбору кандидатур на пост руководителя пока не создали.

Сессия на этом завершилась. Но появились еще интересные моменты, которые требовали вмешательства депутатов. Но об этом в другой статье.

Братенкова Э.М.

Фото мои

* Артеева Татьяна Владимировна до 2012 года работала начальником отдела организационной, правовой и кадровой работы Ижемской районной администрации. Имеет высшее образование, закончила в 1983 году экономический факультет СГУ.

 

 

 

 

Категория: Cовет 5 созыва | Просмотров: 2658 |
Всего комментариев: 30
1 Терентьев Анатолий Филиппович   [Материал]
Так импичмент Норкину объявлен , или как ? Вор должен сидеть в тюрьме ( а не в кресле рукойводятела)...И Ижемцы будут совсем несолидно выглядеть , если дадут спокойно проходимцу уйти.

2 да   [Материал]
не того выбрали что-то тут не так поживем увидим

3 я   [Материал]
САМА себя выдвинула еще раньше сегодня просто поставили галочки умная

4 зто   [Материал]
того правильно не выбрали, но действительно поживем-увидим

5 я   [Материал]
4-му не-ту выбрали надо было того выбрать женщину в руководители но никак слабый пол притом что за рулем женщина .....

6 пятому   [Материал]
кого это: ТОГО? не понять что-то...

7 !!   [Материал]
всё правильно!

8 нуину   [Материал]
пусть правят, а мы поглядим

9 не глядеть надо,   [Материал]
а быть всем в одной упряжке,жить дружно и честно работать в поте лица на благо района

10 на счет   [Материал]
трудиться в поте лица покажи пример

11 я натрудилась   [Материал]
в поте лица,теперь на заслуженном отдыхе. Этого же и желаю вам.

12 да   [Материал]
дружба нужна, но у кормушки дружить трудно, каждому хочется послаще кусок

13 <>   [Материал]
Комментаторы, пишите хотя бы грамотно!

14 не комментаторы,   [Материал]
а комментирующие.пишите правильно.

15 Ижмаса   [Материал]
"Из претендентов на пост заместителя председателя Совета только Николай Васильевич выступил со своим видением работы. Он сказал, что депутаты на предстоящей сессии встрече высказались за то, чтобы заместитель работал на освобожденной основе." И только этого он и добивался- чтобы получать деньги ??? перед моими глазами-вечно он ходит по Ижме с рюкзаком или читаешь, что он где то по линии Изьватас ездит...Смешно очень если не грустно, за чего они воюют-за свой карман

16 55   [Материал]
Ну и статейка. Тень на плетень, да и только. Что движет обида?

17 15-му   [Материал]
а вы хоть один день без оплаты работали когда-нибудь? сомневаюсь. а эти люди не считаются с личным временем и за деньгами не гоняются.хотя они не лишние ни для кого.посмотрела бы,как вы работаете на бесплатной основе.

18 18-му   [Материал]
на Изьватас ,знаю, бесплатно многие работают-отчеты и т.п. а у бедного Н.в. нет денег, чтобы оплатить.... время покажет кто чего стоит

19 этот устав   [Материал]
был принят еще при дитятеве.

20 .   [Материал]
Федор вообще бы не позорился уже. Для решения некоторых вопросов, надо иметь понимание ситуации, а ты не можешь, ну не можешь... Не твое это, не лезь, не светись, не позорься!!! Кто тебе сказал, что ты что-то понимаешь!!!

21 .   [Материал]
Он обманул...)

22 ато   [Материал]
не позорьте депутатов , которые мало что понимают. Пусть поездят, может и втянутся в работу. Их в самом деле обманули и пытаются использовать.

23 оскорбляя депутатов,   [Материал]
вы оскорбляете свой народ.народ их избрал,значит,народ им доверяет.а новый депутатский корпус во много раз сильнее предыдущего,профессионалов много, так что помогут руководителю поднять район с колен. если не справятся,тогда и будете возмущаться. только приступили к работе, а вы уже хотите,чтоб они взмахнули волшебной палочкой,и тут же всё,запущенное годами, восстановилось.

24 27-му   [Материал]
вообще то на выборах не было 100% явки,так что про весь народ не надо говорить....а теперь в скором времени мы увидим почему Константиновка и Ласта голосовали за Братенкова.Он ведь уже ходит и назначает на должности своих людей.история не меняется-были белые, стали красные.слава богу что без стрельбы и пушек все сейчас происходит.вся жизнь-борьба!!!!!!! За большие деньги!!!!!

25 а то ,   [Материал]
что тут 2 человека пишут комменты может перевесить то,что более половины населения выбрали этот совет?

26 Арх №2   [Материал]
что тут 2 человека пишут комменты (ц)

Здесь минимум 12 человек пишут каменты на постояной, уж вы мне, постигшему бэйсик при ещё Черненко, поверьте).

27 даже   [Материал]
если 12,то тоже никак не больше,чем пришло на выбоы и проголосовало за нынешних депутатов.

28 Арх №2   [Материал]
если 12,то тоже никак не больше,чем пришло на выбоы и проголосовало за нынешних депутатов (ц)

Ну что вы мне хотите этим сказать? Что их постигнет глубочайшее разочарование? Так я это знаю и без вас)

29 мой   [Материал]
знакомый который живет за пределами Коми приезжая в Ижму всегда говорит Коми народ непредсказуемый и все больше я в этом убеждаюсь как он прав

30 а какие   [Материал]
виды предсказуемые,хохлы,евреи или русские? по-моему во всех нациях есть разного рода и нрава люди. везде есть умные и не очень,везде есть уравновешенные и не очень.так что не надо ляля.страна многонациональная.нет ни одной республики,где бы проживала только одна национальность.не смешите уже людей глупыми выводами.И Ижма тоже многонациональная.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]