Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2020 » Март » 2 » Мнение и рассуждения о несостоявшейся сессии
16:48
Мнение и рассуждения о несостоявшейся сессии

Район уже с сентября живет без избранного главы-руководителя района, пришла пора поставить этому конец. Поэтому депутаты Совета муниципального района «Ижемский» Артеев И.Л., Ануфриев Н.С., Вокуев А.П., Канев Д.Г., Красивский И.И., Немчинова М.С., Рочева Г.С., Филиппов М.Я., Чупрова И.В., Чупрова О.В. приняли решение назначить внеочередную сессию.

Но сессия не состоялась. Причем голосования по этому поводу не было. Просто Татьяна Владимировна, председатель совета, сказала о том, что кворума нет, поэтому сессии не будет.

Я вот посмотрела сегодня Закон N 131-ФЗ  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", и в ст. 35, п. 1.1. написано: "Заседание представительного органа муниципального образования не может считаться правомочным, если на нем присутствует менее 50 процентов от числа избранных депутатов". Значит, если 50% или больше, то заседание правомочно. Получается, что председатель превысила полномочия, проигнорировав Закон? Ведь на заседание пришли 10 депутатов. Причем она очень спешила закрыть, не начав, сессию, видя, что вначале их было 9. Но через пару минут пришел один опоздавший. Тем не менее, сессию не провели. Без голосования, по указанию Артеевой.

Временно исполняющий обязанности Селиверстов Роман Евгеньевич, судя по всему, не очень хорошо справляется со своими обязанностями. Так же, как и председатель совета Артеева Татьяна Владимировна. Вывод делаю по тому, как они "собрали" сессию. В разговоре некоторые депутаты, не присутствовавшие сегодня, сказали, что им было сказано, что на сессии будет всего один вопрос, поэтому приезжать не обязательно. Хотя проектов было как минимум два. Первый - Положение о конкурсе, второй - о назначении конкурса на должность главы-руководителя района.

В положение о конкурсе, якобы, необходимо внести более 40 поправок. И это еще раз говорит о том, как идет работа сотрудников администрации и председателя совета, которая является юристом. Они явно не справляются со своими обязанностями.

Как и на предыдущей сессии, которая была 28 января, и.о. руководителя отсутствовал. Не было его и сегодня вместе со своим замом Терентьевой Любовь Ивановной. Почему-то именно в день сессий у них возникает непреодолимая потребность ехать в самые отдаленные села: то в Кипиево, то в Том. Ни днем раньше или позже. Да и других работников администрации и приглашенных лиц было мало. Как отметил один депутат "Сразу уже чувствовался подвох. Прям пахло подвохом".

По-моему, кто-то явно занимается саботажем, срывая то решения сессий, то сами сессии. И это не кандидаты от компартии. Они-то как раз и предпринимают действия по выводу района из создавшегося положения с безвластием. А безвластие уже очевидно. Может правоохранительные органы обратят внимание на администрацию в районе? Не усматриваются ли признаки сговора работников администрации с председателем совета в срыве сессий и их бездействии?

Если все это - происки некоторых желтодомовцев, то они-то как приехали, так и уедут. А вы живете вместе со своими избирателями. В глаза смотреть не будет стыдно?

В беседе у депутатов прозвучало, что когда Порядин и Морозов приезжали, то они собрали информацию, какие проблемы волнуют депутатов. Проблем много, депутаты постарались, они вместе со своими избирателями составили немалый список. Теперь у них возникает вопрос: а что дальше? Будет какой-то ответ или пути решения, или еще что-то от этих двух людей. Не без их помощи депутаты-единоросы, а также другие, кого в народе называют "самомедвеженцами", выбрали председателем совета Артееву Т.В.

Когда я была депутатом с 2011 по 2015 г., в совете тоже были разные мнения. Если вы помните, я писала статьи на сайте Миян Ижма, порой критичные, с анализом ситуации. Но как-то действия депутатов и администрации были адекватными, что ли. При Норкине процессы были понятными, осмысленными. Действия были объяснимы тех и других. Но когда сегодня видишь явное противостояние, возникает сомнение в том, чьи интересы выражают некоторые депутаты и некоторые работники администрации. Хоть бы они объяснили, почему не хотят назначать конкурс на главный пост в районе. Просто голосуют против или не приходят на сессию. Вот спросите, уважаемые зареченцы, у своих депутатов, чего они хотят. А так же кипиевцы, брыкаланцы, томчане и другие. Почему их депутаты не являются на сессии, или блокируют вопрос о назначении конкурса. Их что, подкупили, или запугали, или зомбировали?

А что дальше? Так и будет район непонятно кем руководимый?

И как можно строить отношения с партией власти, если она не делает жизнь людей лучше? Например, в Ижемском районе, вместо того, чтобы стремиться, чтобы был легитимный руководитель, они блокируют этот процесс. Причем это не депутаты от оппозиции. Это - депутаты от партии власти.  Депутаты от компартии и независимые депутаты как раз стремятся, чтобы был порядок. И на сессии они приходят, в отличии от тех, других.

Как можно доверять партии, которая теперь хочет изменить конституцию, судя по работе в районе, да и в республике? Не будет ли это вновь обманом отдельно взятого человека. Нас уже обманули, не прислушавшись к народу и изменив пенсионный возраст. И это единороссы проголосовали, не кто-либо.

Так кто у нас с народом, а кто против него? Ответ очевиден.

 

Э.Братенкова

 

Категория: Совет 6 созыва | Просмотров: 1954 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]