Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2011 » Июнь » 3 » Сессия четвертая - несостоявшаяся
22:44
Сессия четвертая - несостоявшаяся
На сессии 3 июня в повестке дня вопросов было много. Но все понимали - главный - это выборы руководителя района.
Было уже известно, что конкурсная комиссия из всех претендентов на сессию решила предложить двоих: Норкина и Пугачева. Ни мне, ни вам, эти фамилии ни о чем не говорят. Мы этих людей просто не знали и не знаем. Норкин приезжал пару раз в район, с депутатами не встречался, с руководителями предприятий, по-моему, тоже. Тем более с простыми людьми. Кандидатуру же Ануфриева Николая Степановича отмели.
Еще до начала сессии Рочев Николай Васильевич, депутат и руководитель МОД "Изьватас", попросил слово для заявления. Председательствующий Терентьев А.А. этого никак не хотел делать, пытался то перенести в "Разное", то предложить проголосовать - дать слово или нет. И все же при поддержке других депутатов Николаю Васильевичу удалось сказать то, что он хотел. Он сказал о том, что не согласен с тем, что кандидатура Ануфриева Н.С. не рассматривается на сессии в качестве претендента на руководителя администрации, и поэтому выходит из группы "Единая Россия" и покидает вместе с Чупровым Валерием Тимофеевичем сессию. Вслед а ними покинули зал еще 6 депутатов: Ануфриев О.Н., Реткина Л.А. (Щельяюр), Рочев Е.П. (Сизябск), Колесов И.В., Братенкова Э.М., Канев Л.В.
(Ижма)
Таким образом, на сессии из присутствовавших вначале 17 человек остались 9 человек. В таком составе депутаты не правомочны решать вопросы, поэтому сессия не состоялась.

Конечно, можно сказать, что теперь еще сколько придется жить без руководителя. Но, во-первых, руководство районом есть.Есть и.о. руководителя Терентьева Л.И., все работники администрации на местах. Во-вторых, насаждение совершенно непонятно откуда взявшихся и неизвестно в чем себя проявивших людей в качестве руководителя нашего района - не думаю, что это лучшее, что можно предпринять в данной ситуации. Какие цели они преследуют? Неужели так уж пекутся о нашем районе?
Один из этих приезжих в приватной беседе, когда у него спросили: "Зачем Вам район", ответил: "Здесь ланшафт, природа, лошади, коровы". Вот так вот, лошади и коровы. А люди? Кто за них в ответе?
Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1001 | | Теги: изьватас, ануфриев, сессия, Рочев
Всего комментариев: 7
1 Гость  
Теперь район остался без руководителя на месяц. Безвластие и безденежье.

2 bellmondo  
Так дела не делаются. Психовать и покидать заседание - удел невротичных барышень. Сколько еще раз вы будете срывать голосование? Рано или поздно господина N. придется выбрать.

3 ЭмилияМихайловна  
Очень хорошо сказала Реткина Людмила Александровна: "Мы вообще их не знаем. Лично мое кредо по жизни: голосовать только за то, в чем я разбираюсь и что я знаю. Вы не знаете сколько людей подходило к нам, если сказать грубо, то обзывали нас словом "лохи". "Почему вы сдаете район?" Ну не знаю, с какими благими намерениями идете к нам (обращается к Норкину, Пугачеву). Почему мы, живущие в Ижемском районе, тупы, плохи, лохи, что ни один человек из нашего района не может возглавить нас, коми-ижемцев. Это не наше личное мнение. Почему не допустили нашего человека? Он знает наши чаяния, почему он должен работать хуже? Почему центр не может помогать ему? Почему какие-то средства даются только под конкретных людей, мне это как депутату непонятно".

4 чужой  
Руководить районом должен человек известный в районе,знающий его проблеммы,хорошо бы из местных. Поддерживаю мнение и поступок депутатов не желающих быть марионетками

5 нигелист  
Правильно ижемцы, не надо прогибаться под пришлых, тем более из ЕР . Мне кажется, что эта партия, как гиря, всех на дно тянет.

6 русский  
Были уже у власти местные ижемские и не раз, и что сделали? А сделали одно: до конца развалили район, на что он похож? на поселения 18 века, грязь не пролазная, отсутствие дорог, разваленые школы и садики, нет рабочих мест. А Леонов за четыре года сделал из Сосногорска "Жемчужину Севера" Так может все-таки довериться ему? У как вы их называете "варягов" глаз не замыленный и большой опыт организаторской работы, а это важно, надо правильно все организовать, местные это к сожелению не делают.

7 ЭЛ  
Интересно, а как выглядят деревни в Ухтинском и Сосногорском районах.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]