Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2012 » Июнь » 21 » Сессия 20.06.12. Устав не приняли, работу руководителя признали удовлетворительной (фото)
01:52
Сессия 20.06.12. Устав не приняли, работу руководителя признали удовлетворительной (фото)
На сессию 20 июня было предварительно вынесено 13 вопросов, но в начале заседания согласно новой повестки оказалось, что добавлены еще. Один из них - это отчет руководителя администрации. Неужели такой вопрос нельзя было спланировать заранее?

Нами, группой депутатов, было направлено обращение и проект решения об удалении главы района в отставку, соблюдены все пункты закона, однако этого вопроса в повестке дня заседания не оказалось.


Объяснения выслушали у Т.В.Артеевой. По ее словам, администрация не получила ответа Главы РК и обращение своевременно не было доставлено главе района. Она также сказала, что Терентьеву А.А. никакого уведомления не поступало. Хотя, как оказалось позже, на его столе лежало наше обращение, которое было доставлено в учебное заведение и вручено директору Носкову. Интересно, если он не уведомлен, то как и где он нашел эту бумагу. Дополню, что Андрей Алексеевич не отвечал на наши телефонные звонки, всячески избегал встреч. В конце сегодняшнего заседания по настоятельной просьбе Чупрова В.Т. он все же был вынужден расписать в том, что все же получил обращение депутатов.

Я заявила, что в таком бардаке я участвовать не собираюсь. Далее в решении вопросов не участвовала.

Вопрос об изменениях в Устав. Кроме предложенных на предыдущих сессиях дополнений и изменений  были еще. Один из них - принципиально важный. Если до сегодняшнего дня в райсовет выбирали 20 депутатов, то новое предложение такое: 10 из них выбирать по партийным спискам, 10 - по мажоритарной системе.  Артеева Т.В. сказала, что проведены общественные слушания, на котором такое изменение населением одобрено. Интересно, кто был на слушаниях? Но чиновник ничего не сказала о том, что заседавшая в её присутствие группа депутатов отвергла такую постановку вопроса. Единодушно группой было решено, что лучше уж 19 или 18 депутатов, но избранных лично, по мажоритарной системе. Я назвала выбор по партийным спискам получением "кота в мешке". Население уже лишили права выбирать главу. Теперь же хотят протащить в Устав предложение о смешанной системе выборов. Это единственный раз, когда председательствующий позволил мне высказаться до голосования (ведь я присутствовала не как депутат). Далее он давал мне слово уже после того, как голосование прошло (готовлю иск в суд по нарушению моих прав).


Голосование было таким: 9 - "за", 4 - "против", 1 - "воздержался". То есть изменения в Устав района не прошли. Добавлю, что на сесии отсутствовали депутаты Картаельского куста, а также С.З. Семяшкин и Н.В.Рочев. Я в голосовании участия не принимала.

Большинство других вопросов прошло очень гладко.

Р.Е. Селиверстов, начальник управления образования, зачитал проект решения об установлении размера ежемесячной денежной компенсации родителям (законным представителям) на доставку обучающихся Томской школы из д. Картаель в п. Том  и обратно в сумме 400 руб. в месяц на период отсутствия ледовой переправы через реку Ижма. Предложение принято.

Также согласились с созданием контрольно-счетного органа в районе, изменениями структуры администрации. А вот председателя контрольно-счетного органа не избрали. Была предложена на рассмотрение одна кандидатура.


Филиппова Татьяна Васильевна не получила необходимого большинства для утверждения её кандидатуры. И это, на мой взгляд, оттого, что процедура подбора кандидатуры не была открытой. Не было объявлений в газете, не была проведена проверки согласно законодательства. Не было альтернативы.


И вот наступило время для отчета руководителя администрации. И.В.Норкина. Он много говорил о сайте, приводил проценты выполненных работ по дорогам, о еженедельных селекторах с руководителями, о работе с прокуратурой. Заболеваемость снижена, ЕГЭ стали сдавать хуже. Выросло количество заявлений в детские сады (это один из показателей работы руководителя!). Говорил о проблемах выполнения проектно-сметной документации на строительство детского сада в с. Ижма. О вопросах детского сада в Щельяюре, которые прорабатываются. Увеличения протяженности дорог с твердым покрытием не произошло.

Весь доклад занял 8 минут, местами был сказан скороговоркой. В проекте решения было сказано и о поощрении, но после вопроса Реткиной Л.А. председательствующий Терентьев А.А. быстро решил, что говорить о поощрении не следует. 11 депутатов посчитали, что руководитель администрации работал удовлетворительно. Трое с этим не согласились.

Уже обсуждая в "Разном", я попросила слово и сказала о том, что такого положения с перевозом людей из заречья, как в этом году, не было никогда. Что люди из припечорья, в том числе и депутаты на сессию, добираются на лодках, хотя был обещан катер. Депутаты из Тома вообще не прибыли на заседание, проблема с дорогами у них лучше не стала. Кадровая политика - вообще отдельная тема. Уволены из администрации 15 человек, среди них Попова Т.Г., Чегодаев Г.Г., Терентьева Л.И. и другие. Любовь Ивановна, проработав столько лет на руководящих работах как-то уж очень тихо ушла с работы. Можно осуждать или нет её политические взгляды, но не признавать, что она сделала очень много для района, нельзя. Получается, что уважаемые директора-завучи школ соглашаются и с её увольнением, раз посчитали работу г. Норкина И.В. удовлетворительной. А на мой взгляд, многие честные люди просто не хотят работать с нынешним руководителем. И это тоже показатель работы.

Доклад Норкина И.В. (слушать)



Сессия 20 июня 2012 г.
Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 1050 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]