Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2018 » Сентябрь » 7 » Семья
00:00
Семья

В районной газете «Новый север» недавно была статья про Игоря Григорьевича Рубана «Один из самых опытных». Написано о его работе депутатом районного Совета. С 2011 по 2015 год мы с ним вместе работали в Совете. Действительно, то, что он делал - это работа. Прежде всего, что должен делать депутат - это принимать взвешенные, правильные решения, которые идут на пользу людям, избирателям. И Игорь Григорьевич замечательно с этой работой справлялся. В пылу полемики, отстаивая правоту по какому-то вопросу, порой были и непарламентские выражения. Но Игорь Григорьевич говорил это настолько от души, что ему даже и это можно простить.

Вначале я была уверена, что Рубан русский. Оказалось, что он коми по матери, прекрасно понимает и даже говорит на коми языке. Я решила поинтересоваться, кто его родители, семья. И вот что узнала.

Он родился  и живет в п. Том.   Его любимая бабушка Репина Васса Андреевна прожила трудную жизнь в д. Варыш Ижемского района до 94 лет. Она Член КПСС, награждена медалями за доблестный труд, была делегатом на ВДНХ в Москве. Вырастила двоих детей: Анну и Ольгу. Мать Игоря Григорьевича, Анна Семеновна, первая воспитательница с педагогическим образованием в леспромхозе Картаель, отдала всю свою жизнь воспитанию детей, оставила о себе светлые воспоминания. Отец, Рубан Григорий Иванович, был с Украины. Проработал в леспромхозе и пользовался большим авторитетом. Они поженились в 1952 году и воспитали шестерых детей.

Олег Григорьевич  самый старший, служил в Германии в артиллерийских  войсках. После службы в армии преподавал в школе военное дело. Был женат. Имел двоих детей. Прожил недолгую жизнь. Работая в Ижемском ЛПХ в возрасте 26лет, трагически погиб на рабочем месте.

Ландык (Рубан) Эмма Григорьевна. После школы проработала до пенсии воспитателем детского сада. Ныне проживает в г. Сосногорск. Вырастила двоих детей.

Игорь Григорьевич после окончания Томской средней школы в 1975 г. получил серьезную травму кисти правой руки. Давали ему инвалидность, но он со слезами на глазах умолял военкома  Ижемского района, чтобы отправили его служить. Военком согласился, сказав: «Я тебе дал повестку, но тебя могут комиссовать из рядов СА». Уже в армии, узнав о травме, его силком отправляли домой, но он и тут добился, чтобы ему разрешили служить. Вместе с ним служили 18 человек из Ижемского района. Пришел с армии командиром взвода. После армии женился. Жена Игоря Григорьевича, Анна Васильевна,  тоже педагог, имеет 20 лет педагогического стажа. Вырастили и воспитали супруги Рубаны двух дочерей.

И. Рубан после армии учился в Ухтинском лесном техникуме. Прошел путь от ученика слесаря до директора АО «Ижемский ЛПХ».  Руководил леспромхозом в самые трудные годы развала страны. В 2007 г. был избран депутатом Совета МР «Ижемский». В 2015 г. избран депутатом района на третий срок от Коммунистической партии «Коммунисты России».

Геннадий Григорьевич проработал в леспромхозе до выхода на пенсию. Проживает в п. Том. Женат. Имеет троих детей.

Иван Григорьевич родился и вырос в п. Том.  Трудовую деятельность  начал  в Ижемском леспромхозе в 1980г. учеником слесаря. Проходил службу в рядах десантно-штурмовой бригады г. Котбус  Германия.  После службы продолжил работать в Ижемском  ЛПХ водителем. В 1985г. переехал жить в г. Сосногорск. Работал водителем, был помощником депутата Государственной Думы Спиридонова Ю.А. Руководил Сосногорским филиалом ГУ РК  «Республиканская общественная приемная Главы Республики Коми». Работал в должности помощника  Члена Совета Федерации И.В. Васильева по работе в Республике Коми. Сейчас работает в МБУ «Центр Коми культуры». С 2015 года и по настоящее время является председателем  Сосногорского отделения КРО ВООВ «Боевое братство». Образование высшее экономическое. Женат. Имеет двоих детей. Дочь Надежда ныне занимает должность руководителя Управления культуры МОГО  «Ухта». Сын Дмитрий закончил Рязанское ВДКУ.  На сегодня имеет звание старшего лейтенанта ВДВ, участвует в боевых действиях, награжден  Высшим боевым орденом Мужества. С февраля 2016г. занимает пост Первого секретаря Комитета Регионального отделения политической партии Коммунистическая Партия «Коммунисты России».

Самая младшая из сестер Игоря Григорьевича Нина Григорьевна после окончания школы и училища проработала в Ижемском  ЛПК секретарем директора. После переезда в Ухту работает в Ухтинском УГТУ. Вырастила и воспитала сына, который в данный момент служит в морской пехоте по контракту.

Вот такая семья Рубанов, большая и дружная. Разные судьбы, но все они связаны любовью к своей родине, к родному Тому.

Э. Братенкова

 

Просмотров: 1815 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: