Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Март » 12 » Секвестр бюджета за счет строительства и пропуск индексации зарплаты бюджетников
20:54
Секвестр бюджета за счет строительства и пропуск индексации зарплаты бюджетников

На последней сессии депутат С.З.Семяшкин сказал, что бюджет будет секвестирован. Ему не поверила начальник финотдела В.А.Батаргина. Она сказала, что с бюджетом все в порядке и у нее такой информации нет.

Ответ Батаргиной. По первым же поисковым словам в интернете обнаружилось много статей о том, что минфин подготовил предложения по секвестру бюджета 2015 года.

Говорится, что заложенные в действующем бюджете расходы сокращаются на 1,3 трлн руб. Экономия от уже обсуждавшегося в правительстве 10-процентного сокращения части расходов оценена в 909,1 млрд руб.

Все прежние политические ограничения на сокращения расходов прошлых лет уже не действуют, указывают чиновники. По их словам, секвестр коснется расходов на обеспечение майских указов президента 2012 года. Есть предложение об отказе увеличивать с 2015 года число контрактников «не менее чем на 50 тыс. человек ежегодно».

Но основная экономия достигается за счет других мер – прежде всего переноса половины всех расходов на строительство объектов, которые финансируются по госпрограммам, на более поздние сроки. Новые стройки также предложено заморозить полностью.

Другой существенный источник экономии расходов – пропуск индексации в 2015 году зарплат бюджетникам и денежного довольствия силовикам. Только эти меры позволяют обеспечить более половины всех заявленных Минфином сокращений.

 

Подробнее на РБК:

http://top.rbc.ru/economics/19/02/2015/54e4ab6d9a79477dae112a21

Просмотров: 1459 |
Всего комментариев: 2
1 надо  
семяшкина в финотдел отправить работать.он еще и не плохой экономист.а экономить надо с умом и экономить надо,особенно в кризис.а то год уже кризиса,а покупаем бесконечные авто,дорогие катера,которые потом стоят на приколе.полное разбазаривание бюджетных денег.а кто должен следить за этим всем-депутаты или прокуратура???

2 а  
чиновникам не будут уменьшать на 10% ,как депутатам?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]