Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2011 » Май » 10 » Мы не солдаты партии, мы слуги народа
23:35
Мы не солдаты партии, мы слуги народа

Итак, о комиссии, которая будет отбирать достойных, на их взгляд. А кого отбирать и кого предлагать? На сайте БНКоми уже давно, еще 22 апреля написали «На выборах в Ижемском районе единороссы отдадут свои голоса за исполняющего обязанности руководителя администрации Сосногорска Игоря Норкина». Это что же, так не уважают депутатов, не считаются с их мнением, или уже успели всех опросить и точно знают, как будет. Неужели 4 созыв войдет в историю района тем, что депутаты были «ручные» и голосовали так, как решили свыше?

Все депутаты нашего Совета избраны по одномандатным или многомандатным избирательным округам. Среди нас нет тех, кто избран в составе списка кандидатов. Поэтому то, что вас выдвинула та или иная партия, ни к чему не обязывает. Не обязывает голосовать так, как говорят в депутатской группе. Самое главное – вы представляете своих избирателей, их интересы. Вас выбирали не потому, что шли от партии, а как уважаемых людей, которые будут принимать взвешенные решения не в угоду партийной группе или членов группы, возможно, преследующих свои интересы. Мы же, народные избранники, должны представлять интересы народа, нас избравшего.

Почему я это говорю. Потому, что, оказывается, есть такие, кто думает, что раз депутаты шли от Единой России, то и должны во всем подчиняться этой партии. Мы не солдаты партии. Мы слуги народа.

И еще. Как показала вторая сессия, мы плохо знаем Законы. Нам предлагают готовые решения и мы голосуем. Причем проекты решений зачастую получаем в день сессии, не успев в них разобраться, приходится голосовать. Но депутаты – не машина для голосования.

В период  предвыборной агитации, я считаю, многие люди были дезориентированы. Одна жительница Мохчи сказала: «Мыйнӧ, висьталісны тай, поссӧ вӧчасны да, первойясыслы и пукті пассӧ. Ачым ӧчкитӧг вӧлі, ог тӧд код помла». Конечно, большую роль в итогах голосования сыграло то, что «агитаторами» выступали педагоги. Но как сказала одна из них «Принципы на хлеб не намажешь, а деньги они платят хорошие». Но ведь люди-то простые не знают, что их агитировали красочной продукцией за деньги.

Уважаемые коллеги, уважаемые депутаты. Я призываю вас голосовать по любому вопросу по совести, а не по чьей-то указке.

Категория: Совет 4 созыва | Просмотров: 998 |
Всего комментариев: 1
1 Лариса  
взгляд со стороны: вообще для чего проводили выборы?просто потратили бюджетные деньги на них. Если все уже известно заранее: кто будет руководить Советом,кто будет руководителем администрации, готовые решения.... а если главная интеллигенция на селе оказалась такой продажной-пусть это будет на их совести.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]