Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Март » 29 » С середины мая в Ижму начнутся поставки конструкций для нового моста
18:07
С середины мая в Ижму начнутся поставки конструкций для нового моста
 
 

На прошлой неделе руководитель администрации Ижемского района Игорь Норкин и депутат райсовета Олег Ануфриев совершили рабочую поездку в Рыбинск для мониторинга строительства наплавного моста через реку Ижму.

 

На данном этапе ведется работа по раскрою металла. Ранее представленные подрядчиком сроки по исполнению проекта соблюдаются. Предписания речного регистра по проекту устранены, теперь завод ожидает согласования, чтобы приступить к работе.

Конструкция моста создаст условия для беспрепятственного прохождения основной части шуги. Также будет регулироваться и течение реки, чтобы песок не накапливался под понтонами - будет соблюдаться глубина реки, а мост будет всегда на плаву.

С 15 мая планируется транспортировка конструкций – секций моста, поставки в Ижму будут производиться частями, их сбор будет происходить на месте. Секционная сборка, предположительно, будет осуществляться на площадке ИМУП «ДЭУ». Длина понтона 15 метров, а ширина 7,5 м - сложностей с местом для сборки быть не должно.

Специалисты по сборке привезут свое оборудование и сотрудников. В ходе поездки стало понятно, что подрядная организация заинтересована в проекте и готова его выполнить, исполнив все условия договора до 1 августа.

Игорь Норкин, отметил, что контроль, который осуществляет муниципалитет за ходом реализации проекта, благоприятно сказывается на исполнительности подрядчика.

- Работы по наплавному мосту ведутся по графику, с середины мая начнется плановая поставка элементов наплавного моста на территорию района для дальнейшей сборки. К сожалению, ускорить процесс изготовления и поставки моста невозможно. Во-первых, из-за длительного согласования проекта моста с речным регистром, и, во-вторых, из-за того, что изготовители ориентируются на поставщиков металла, которого необходимо более 300 тысяч тонн. Работы по установке так называемого старого моста будут проводиться по плану предприятием, которое выиграло аукцион на установку и обслуживание моста. При поставке элементов будет задействовано одно из транспортных предприятий нашего района (сегодня ведутся переговоры), а ИМУП «ДЭУ» предоставит свою территорию для складирования и дальнейшей сборки элементов моста и будет участвовать в его установке, – пояснил глава района.

БНК

Категория: Река и мост | Просмотров: 1487 |
Всего комментариев: 1
1 предыдущий  
глава перед выборами обещал мост. но ему деньги не дали.то ли их тогда еще не было навалом,то ли еще какая-то причина. а теперь денег немеряно .зато и пишут почти каждый день-то тут чиновник разворовался,то там. не знаешь,как и лучше.денег нет,воровать нечего.грешить не надо.а когда много-еще хуже.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]