Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Март » 31 » С инициаторами референдума коммунисты Сыктывкара и Ухты
09:01
С инициаторами референдума коммунисты Сыктывкара и Ухты

26 марта 2017 г. в  Ухте состоялось еще одно, третье по счету, собрание инициативной группы по экологическому референдуму в РК. Коми обком  КП РФ поддержал инициативу Комитета спасения Печоры. В инициативной группе теперь  коммунисты г. Сыктывкара  и г. Ухты. На собрание приехали активисты Комитета спасения Печоры из Ижмы, Сосногорского  района и г. Ухты. Всего  на собрании присутствовало  около сорока человек. Составлено и подписано очередное, третье, ходатайство в Избирком РК по трем вопросам: об отмене Указа Главы РК от 17 октября 2016 г. в части слияния двух министерств ( природных  ресурсов и охраны природы с  министерством промышленности); о срочной замене магистральных нефтепроводов в РК, построенных до 2000 г.; о прекращении попыток геологоразведки и добычи золота в нацпарке "Югыд Ва."

Какова будет очередная реакция Избиркома РК? Снова  заболеют и разъедутся  в командировки  и отпуска большинство членов Избиркомиссии РК? Или найдут другой новый способ отказать в  регистрации инициативной группы по референдуму, покажет первая половина апреля. В случае отказа  будет готовится четвертое собрание инициативной группы либо  в столице, либо в городе Печоре.  Хотя уже многим жителям Республики Коми понятно, что команда  г. Гапликова С.А., скорее всего, поставила задачу любыми способами (законными или не очень) не допустить   референдума  РК, не дать решать эти важные вопросы народу республики, данные Конституцией РФ. Будет еще смешнее и печальнее одновременно, если все же Избирком РК, вынужден будет зарегистрировать инициативную группу, но в назначенный срок заболеют и уедут в командировку и отпуска половина депутатов Госсовета РК. И Госсовет РК отложит заседание на месяц, чтобы "убедить" силовыми, "финансовыми"  или еще какими-то методами отказаться от подписей 16 членов инициативной группы из 35 подписавшихся.

Посмотрим, по какому сюжету будет  развиваться дальше третий акт  "республиканского спектакля", в главных роях которого будут задействованы  немало важных особ истиблишмента РК?

Н.Братенков

Просмотров: 467 | | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]