Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Ноябрь » 25 » Рыбаки объединяются
16:23
Рыбаки объединяются

Межрегиональное объединение рыбаков бассейна реки Печора произойдет на севере России. 


С данной инициативой выступило межрегиональное общественное движение «Русь Печорская», имеющее отделения в Усть-Цильме, Москве, Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Вуктыле, Нарьян-Маре и других населенных пунктах. Широкая общественная дискуссия по этому поводу прошла 20 ноября 2015 года в Московском доме национальностей. 
Со слов члена правления МП МОД «Русь-Печорская» Поздеева Константина Валерьевича, необходимость создания такой организации назрела давно, поскольку рыбаки на Печоре всегда являлись основными пользователями обитающих рыбных ресурсов, но при этом они не всегда включены в работу по организации, сохранению и развитию рыболовства. Мы рассчитываем, что на площадке ассоциации будут генерироваться практические предложения по всему кругу задач рыбного хозяйства регионов».
Руководители землячеств Республики Коми, Ненецкого автономного округа, Архангельской области, Коми национального объединения «Парма», МОД «Русь-Печорская» признали такую идею актуальной и крайне интересной, при том что каждый из жителей смежных субъектов РФ считает реку Печора национальным богатством и символом своих территорий. По результатам обсуждения был подписан меморандум об инициативе создании «Ассоциации предпринимателей и предприятий рыбного хозяйства Печорского бассейна». 
Исполняющая обязанности Представителя Администрации Ненецкого автономного округа Почерняева Людмила Павловна поддержала объединение рыбаков Ненецкого автономного округа и Республики Коми, потому что "Печора - у нас река общая". 
Председатель правления Поморского землячества Енягин Владимир Николаевич напомнил о том, что значительная часть некогда богатой Печоры ранее находилась в составе Архангельской области и сегодня мы с большим вниманием наблюдаем за состоянием рыболовства на ней. 
Кандидат биологических наук Крылова Вера Дмитриевна, занимавшаяся не один год проблемами воспроизводства рыбы, отметила необходимость комплексного подхода к проблемам устойчивого развития рыболовства на реке. 
Мельников Антон Павлович член актива Землячества Коми обозначил важность участия в данном проекте депутатов профильных комитетов всех уровней.
Также много пожеланий было высказано и другими участниками круглого стола организованного при поддержке Постоянного представительства Республики Коми при Президенте РФ.
В итоге первое рабочее заседание членов ассоциации запланировано провести в июле 2016 года в с. Усть-Цильма. В настоящее время объединение проходит процедуру регистрации и разрабатывается его интернет-сайт. Прием в члены ассоциации будет осуществляться на основании поданных на электронный адрес pechora_fish@mail.ru заявлений (с прилагаемыми копиями подтверждающих документов) предпринимателей или предприятий рыбного хозяйства Печорского бассейна.

Рыбалка на Печоре

Просмотров: 1615 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]