Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Руководителя администрации не выбрали
22:24
Руководителя администрации не выбрали

На сессии сегодня, 10  декабря, сначала приняли бюджет на следующий год, приняли изменения в устав района. По этим вопросам со своими предложениями кроме докладчиков выступали депутаты Александр Петрович Вокуев, Николай Степанович Ануфриев и Ольга Васильевна Чупрова.

Было принято обращение к Президенту РФ о недопущении строительства полигона для московского мусора на Шиесе. Обращение подготовил депутат Дмитрий Геннадиевич Канев.

Но  главным вопросом, конечно, был о конкурсе на пост руководителя районной администрации. Я намеренно не пишу через дефис "главы", так как изменения в Устав депутаты приняли только на этой сессии, и они пока что не вступили в силу. 

До сегодняшнего дня претендентами были пять человек: И. Истомин, Т. Князькина, И. Норкин, Б. Сметанин, Л. Терентьева. Но конкурсная комиссия, в составе  которой три представителя Главы Республики и три депутата, троим кандидатам отказала. Это И. Истомину, И. Норкину и Б. Сметанину. Якобы у них ошибки в декларациях. У нас ведь теперь так: если хотят от кого-то избавиться, то ищут "косяки" именно там. Потому что заполнить без них декларации мало кому по силам. То дату не ту поставил, то подпись не там поставил. 

 

Остались две женщины. Каждая из них выступила со своей речью. Любовь Ивановна рассказывала о той работе, которая проводилась. Татьяна Альбертовна тоже произнесла речь. Слово тем, кого не допустили, конечно же, не дали.

В поддержку Л. Терентьевой выступили руководители национальных движений Елена Владимировна Хозяинова и Ирина Геннадьевна Королева. Е. Хозяинова сказала, что объездила все села и деревни, и везде настрой людей хороший. Они не озлоблены, нет у людей недоверия. Настроение у людей хорошее.  

И. Королева сказала, что в Татарстане выбирают татарина, в Якутии якута. А вот местных в Республике Коми на руководящих должностях мало. Добавила, что в Салехарде в национальных нарядах ходят, а вот в Сыктывкаре она это видит мало. Мне показалось, что это довольно круто - поддеть региональную власть. И правильно! (подробнее смотрите на видео).

Д. Кологривый призвал проголосовать за того главу, который будет удваивать бюджет и уточнил, что он бы голосовал за Любовь Ивановну. 

Как-то совсем уж обидно стало за Князькину. Понятно, что она - "технический" кандидат. Видно было, что чувствовала она себя очень неуютно. Но можно было бы подготовленным властью выступающим хоть мельком о ней что-то сказать. 

Голосование показало, что за Любовь Ивановну подано 9 голосов, за Татьяну Альбертовну - 1. Девять бюллетеней испорчены. По-видимому это те, кто не нашел подходящей кандидатуры среди тех, кого оставили в бюллетенях. 

По одному бюллетню возник спор у членов комиссии. Трое единороссов настаивали на том, что видно, что голосование было на Терентьеву, трое (а всего 6 членов счетной комиссии) утверждали, что однозначно определить, за кого голос - невозможно, так как знак, поставленный в бюллетене, идет через две клеточки.

Но так  как решающего значения один бюллетень не имел, то решили засчитать за Терентьеву, но в результате ни один кандидат не набрал необходимого большинства. И выборы не состоялись, руководитель не избран, значит, будут назначены новые выборы.

Пока руководит администрацией и районом Селиверстов Роман Евгеньевич.

Что будет дальше, какие выводы сделают те, кто сидят в Желтом Доме - увидим далее. 

Э.Братенкова

Категория: Совет 6 созыва | Просмотров: 2470 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]