Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Июнь » 13 » Россельхознадзор не выявил нарушений в СПК «Ижемский оленевод и Ко», где погибли более 100 оленей
20:59
Россельхознадзор не выявил нарушений в СПК «Ижемский оленевод и Ко», где погибли более 100 оленей

Внеплановая проверка сельскохозяйственного производственного кооператива «Ижемский оленевод и Ко», проведенная Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору, не выявила нарушений в деятельности хозяйства.

В конце апреля в этом СПК в районе буровой установки ЛёгХарьяга в 15 км от пос.Харьягинский произошел падеж оленей.

Как сообщили «НВ» в управлении Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области и Ненецкому автономному округу, проверка проводилась отделом ветеринарного и фитосанитарного надзора по НАО и касалась соблюдения требований ветеринарного и земельного законодательства РФ.

Численность павших оленей составила 105 голов, отметили в управлении Россельхознадзора. Все они были собраны и вывезены на факторию «Лысетко». Уничтожение биологических отходов проведено на территории фактории путем сжигания в специальной печи (крематоре). Места падежа оленей были продезинфицированы.

При осмотре земельного участка установлено, что олени пили воду из лужи, образовавшейся под установкой для отвода попутного газа.

Сотрудниками отдела анализа и мониторинга окружающей среды Нарьян-Мара и Центра лабораторного анализа и технических измерений по Республике Коми отобраны пробы воды. Согласно результатам исследований, данная вода не оказывает острого токсического действия.

Также были отобраны пробы патологического материала от павших животных. Исследования проводились на сибирскую язву и бешенство, результат отрицательный. Пробы для проведения химико-токсикологических исследований направлены в Ленинградскую межобластную ветеринарную лабораторию. Результаты этих исследований в управление еще не поступили.

Источник: Няръяна вындер

http://www.n-mar.ru/

Просмотров: 1213 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]