Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 27 » «Романс – как много в этом слове…»
11:14
«Романс – как много в этом слове…»

Автор Ольга Сметанина

Хочу поделиться с читателями с одним красивым мероприятием, прошедшим не так давно в Щельяюрском Доме культуры.
Замечательное погружение в атмосферу жизни 19 века. Рояль, кресло, столики, цветы - оформление гостиной, и, Великий Русский Романс! Он полон очарования и светлой грусти. А встреча с ним всегда приятна и желанна.
Ведущие музыкально-литературного вечера «Романс – как много в этом слове…» Наталья Николаевна Иринёва, Татьяна Фёдоровна Филиппова поведали об истории возникновения и развитие этого музыкального жанра в России.
Звучали романсы с большой душой и вдохновением в исполнении Дарьи Войтко, Нины Александровны Червиной, Марины Васильевны Хозяиновой. Немало романсов существует на стихи М.Ю.Лермонтова, чьи стихи прочитали специалисты Щельяюрской библиотеки . Вспомнили творчество Сергея Есенина.
В давние времена настоящие переживания вызывали у слушателей цыганские романсы. И на этом вечере слушали вариации на цыганские темы с зажигательным танцем участников танцевального коллектива Дома культуры. Театральные коллективы показали инсценировки из к\ф «Жестокий романс» и «Приходите завтра».
За чашечкой чая для одних встреча была со старыми добрыми друзьями, для других- погружение в новый , почти неизведанный мир русского романса. Приятно было видеть в зале не только людей старшего поколения. Сказать, что получили удовольствие - ничего не сказать! Вечер закончился, и уходить не хотелось. Много пели вместе, красивые и плавные мелодии, проникновенные слова о дружбе, любви, неразделённом чувстве, ревности, разлуке, красоте родной природы, тоске по Родине – слова о том, что трогает душу каждого человека.

Просмотров: 1253 |
Всего комментариев: 1
1 хлеба и зрелищ   [Материал]
Ребят где истории про мост там или еще, что нибудь??? Теряете хватку!!! скучно стало ваши новости читать, давайте там уж новенькое желтенькое мясцо кидайте!!!))) И да еще забыли дописать, Норкин виноват!!!!))) biggrin biggrin biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]