Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Роман Полшведкин проинспектировал состояние объектов размещения отходов в Ижемском районе
16:59
Роман Полшведкин проинспектировал состояние объектов размещения отходов в Ижемском районе

 

Министр природных ресурсов  и охраны окружающей среды Республики Коми Роман Полшведкин в ходе состоявшейся недавно рабочей поездки в Ижемский район проверил состояние и строительство объектов размещения отходов в муниципалитете.  

 

«Ижемцы душой болеют за состояние своих родовых угодий, за чистоту в населенных пунктах. Их решительный  настрой навести порядок на своей территории вселяет уверенность, что в районе в ближайшем будущем будет выстроена эффективная система управления отходами. Сейчас важно, чтобы общественность  и муниципальные власти действовали в этом направлении сообща», – подчеркнул Р. Полшведкин.

 

В селе Сизябск продолжается строительство площадки хранения твердых бытовых отходов (ТБО). На окончание строительства в этом году району были предоставлены субсидии из республиканского бюджета. Завершить строительство объекта планируется уже в декабре текущего года. Однако для того, чтобы ввести объект в эксплуатацию необходимо начать строительство межпоселенческого полигона в селе Ижма. Отходы с площадки хранения ТБО в Сизябске предполагается свозить для утилизации на полигон в Ижме. 

 

Проектная документация строительства полигона в селе Ижма получила положительное заключение государственной экспертизы. В настоящее время проводится процедура перевода земельного участка под полигон из земель лесного фонда  в категорию земель промышленности. Документация находится в Федеральном агентстве лесного хозяйства (Рослесхоз).

 

До ввода нового полигона твердые бытовые отходы намечается размещать на действующей свалке. В районе проводится целенаправленная работа, чтобы свалка была занесена в Государственный реестр объектов размещения отходов (ГРОРО). 

 

http://mpr.rkomi.ru/

Просмотров: 1450 |
Всего комментариев: 3
1 больно  
дорогое удовольствие получилось в Сизябске.Неужели такие цены уже на всё? 14 лямов.просто уши выворачиваются от такой суммы.сколько же будет стоить полигон в ижме?

2 глядя на фото,  
делаю вывод,что ушел миллион на такую работу.

3 ну,  
и убогая же свалка.где здесь 14 лямов? Полшведкин в курсе,сколько денег в это вложено?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]