Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2015 » Октябрь » 8 » Рокировка “Норкин-Селиверстов” в Ижемском районе не удалась
20:18
Рокировка “Норкин-Селиверстов” в Ижемском районе не удалась
Врио руководителя администрации Ижемского района Роман Селиверстов отозвал своё заявление об увольнении, об этом “Комиинформу” рассказал заместитель председателя Совета района, председатель общественного движения “Изьватас” Николай Рочев.

6 октября вновь избранные депутаты совета Ижемского района обратились с открытым письмом к врио главы республики Сергею Гапликову, в котором говорится, что в муниципалитете существует сговор между бывшим руководителем районной администрации Игорем Норкиным и его замами с целью сохранить власть. По мнению народных избранников, в результате подковерных игр врио руководителя администрации Ижемского района Роман Селиверстов вынужден был написать заявление об увольнении, и назначить на освободившуюся должность Норкина.

По словам Николая Рочева, должный эффект письмо возымело, на следующий день, 7 октября, Селиверстов отозвал свое заявление об увольнении, чем очень порадовал авторов послания. “Роман Селиверстов всю жизнь живет и работает в нашем районе и как никто другой знает обо всех наших проблемах. Я думаю, что за тот период, пока не будет нанят новый руководитель, он прекрасно справится со своими обязанностями, именно поэтому мы в своём письме и попросили его отозвать заявление”, - охарактеризовал Селиверстова Николай Рочев.

Напомним, что в Ижемском районе противостояние общественников с исполнительной властью длится уже не первый год. Николай Рочев вместе с группой единомышленников открыто критиковал политику Норкина. Свое несогласие общественники выражали в письмах главе Коми. Так в июне 2013 года руководство движения "Изьватас" отправило Вячеславу Гайзеру и редакциям региональных СМИ заявление, в котором говорилось о том, что Норкин оскорбил весь ижемский этнос, назвав депутата Совета района Валерия Чупрова "комяком".

Эпистолярная история продолжилась в апреле этого года, когда пять депутатов районного совета Игорю Норкину письмо в котором выразили недовольство работой главы муниципалитета, и предложили Норкину не принимать участие в ближайших выборах, объясняя это тем, что, по их мнению, чиновник дискредитировал себя и не оправдал доверия избирателей. В качестве подтверждения своих слов общественники привели несколько фактов, характеризующих работу Норкина - недостроенный мост через реку Ижма, закрытие больницы в селе Том, превращение дороги Том-Керки в зимник, “нечеловеческие” условия проживания в маневренном жилом фонде для переселенцев из аварийного жилья и другие проблемы.

Вполне возможно, что противостоянию оппозиционно настроенной общественности с Игорем Норкиным пришёл конец, Николай Рочев, буквально на днях избравшийся на должность заместителя председателя Совета района, уверен, что шансов вернуть себе кресло главы муниципалитета у Игоря Норкина нет.

“Игорь Норкин может подать заявление в конкурсную комиссию - это его право, и мы не можем противиться этому. И даже если у него будет всё в порядке с документами, и с конкурсной комиссией проблем не будет, то через депутатский корпус он точно не пройдет, об этом уже высказалось подавляющее большинство депутатов”, - пояснил Николай Рочев.

Как будут развиваться события дальше, покажет время: выборы руководителя администрации района намечены на середину ноября.

Просмотров: 2249 |
Всего комментариев: 43
1 Вы   [Материал]
Не забыли ли, что Норкин пришел тогда, когда выбирать было не из кого в районе??? А теперь все недовольны... Что при Братенкове были дороги? Вы не помните вчерашний день, так нечего хулить сегодняшний...

2 ?   [Материал]
Что значит "роман селиверстов всю жизнь живет и работает в нашем районе" ??? Николай Рочев - хватит пить, вытрезвись.

3 Ижемец   [Материал]
"... Николай Рочев, буквально на днях избравшийся на должность заместителя председателя Совета района, уверен, что шансов вернуть себе кресло главы муниципалитета у Игоря Норкина нет." Так Норкин никогда и не был главой муниципалитета, а был руководителем администрации. Грамотей, а ещё депутат, замом председателя Совета района избрался. Каким балбесом был, таким и остался.

4 ижемский   [Материал]
район заражен паразитами причем местными .

5 да   [Материал]
у района есть хороший шанс на прорыв - тандем руководителя Норкина и избранного совета.Пусть тянет миллиард в район. а совет распоряжается деньгами . Отбросьте амбиции

6 ...   [Материал]
люди, или Людь, вы понимаете о чем пишете? Рочева и Братенкова избрали! и это выбор. наш. осознанный. так что помолчите. хотя бы ПОКА. потом, в ходе работы уже и писать будем о конкретных делах.

7 Арх №2   [Материал]
люди, или Людь, вы понимаете о чем пишете? (ц)

Конечно понимает о чём: люди выбрали депутатов, потом выбирали уже сами депутаты, их выбор это - ваш выбор, вы же сами их выбирали, ну и кончилось всё гонениями на Норкина)), а ведь могло быть савсееееем па другому)

8 обращение   [Материал]
Господин Николай Рочев ! твои избиратели на месяц остались без медицинского обслуживания. Скоро река будет опасной, пойдет шуга, фельдшера и врача нет в Мохче, а дневной стационар для зареченских закрыт. Действуй!!!!

9 к балбесу   [Материал]
Заслуженный врач Республики Коми на неспокойное время распутицы ушла в отпуск и закрыла дневной стационар.

10 Арх № 2   [Материал]
ппц, приплыли

11 за всё   [Материал]
отвечает врио руководителя админа.почему никто не обращается к нему? депутаты принимают законы и могут только потребовать,чтоб руководитель работал в поте лица.вы что то совсем не разбираетесь в этих вещах и обвиняете не тех,кого надо.

12 все   [Материал]
на прием к руководителю.все претензии к нему.

13 Весы дел   [Материал]
Неужели кто-то думает, что Норкин с этим дурдомом будет воевать, сохранять место? наивные вы люди... Уйдет себе в другую спокойную жизнь... а вы надувайте щеки... боритесь за "правду" (она у вас своеобразная, сильно припорошенная личными амбициями).

14 есть   [Материал]
главный врач для этого . А Рочев Коля должен думать о своих избирателях. Часто в Ижме болтается, пусть и обратится к главврачу

15 14-му   [Материал]
во-во, правильно сказано-болтается с рюкзаком за спиной. а теперь за это болтание и деньги будет получать немалые biggrin

16 5-му   [Материал]
гайзера нет.миллиард дать некому теперь.

17 лучше   [Материал]
с рюкзаком за спиной,чем с чемоданом с деньгами.

18 Н.Рочев   [Материал]
Ох и повеселили вы меня, тролли! Тролли - потому что прячетесь под никами. Приходите в здание сельхозуправления, каб. 15, я отвечу на все ваши вопросы и посмотрю на вас.

19 тролли   [Материал]
не придут. на то они и тролли. а я обязательно зайду к вам. я удивилась,что так быстро с мостом управились,он уже на месте.молодцы.продолжайте так же дружно работать во благо района.респект вам , депутатам.

20 Чупров В.Т.   [Материал]
Предлагаю Вам,Николай Васильевич. ,выделить кабинет и для депутатов,где они могли бы принимать своих избирателей. А то раньше не было такой возможности.Избиратели могли обращаться с вопросами к депутатам только по телефону или при личной встрече на улице.

21 Н.Рочев   [Материал]
Валерий Тимофеевич, кабинет есть. Сделаем небольшой ремонт, чтоб людям было приятно зайти.

22 Чупров В.Т.   [Материал]
Отлично.Спасибо.Удачи и успехов вам в нелегком труде.

23 А   [Материал]
СЧАСТЬЕ КОГДА ПРИДЕТ? И СОЛНЦЕ ГРЕТЬ СИЛЬНЕЕ БУДЕТ?

24 со временем   [Материал]
придет. потерпите.для этого надо потрудиться,т.к.волшебную палочку еще не придумали.

25 Арх №2   [Материал]
СЧАСТЬЕ КОГДА ПРИДЕТ? И СОЛНЦЕ ГРЕТЬ СИЛЬНЕЕ БУДЕТ? (ц)

)))Вы чо, укр что ли?)

26 спасибо   [Материал]
начальнику дэу,что руководил хорошо. наконец-то,научились работать.

27 Каждый   [Материал]
безработный знает: чтобы получить 1000 рублей, надо собрать кучу бумажек, потратить уйму времени и нервов. А тут миллиардный бюджет района и, несомненно, в этом огромная заслуга И.В.Норкина. Вместо спасибо ... Стыдно, земляки! Встали бы рядом, подставили свое плечо и решали бы проблемы района. Посмотрите на Зюганова, Жириновского...У них ли амбиций нет? В трудную минуту все встали рядом с президентом. А у нас Ижма как воюет, так и воюет. Возвысили некоторые себя до небес... Болезнь это, друзья, страшная болезнь.

28 .   [Материал]
От тугоумия это все, действительно, все чего-то хотят, но только не для благо народу.

29 люди   [Материал]
даже не знают,что тролль -это не оскорбительное слово, а это человек,который под ником сидит за компом и пишет комменты,частенько за деньги по заказу.

30 В словаре Ушакова   [Материал]
тролля, м. (швед. troll). В скандинавской мифологии сверхъестественное существо (великан, карлик, волшебник, ведьма).

31 значит,   [Материал]
мы тролли-волшебники. но некоторые тролли похожи на ведьм.

32 По   [Материал]
Мне, так и то и то оскорбление, нужно уважать друг друга.

33 .   [Материал]
Может

34 тролль-   [Материал]
это очарование. как же к нам ласково и нежно обращаются,а вы недовольны, обижаетесь.

35 .   [Материал]
Ну тогда тебя любым русским словом можно назвать, очаровашка!!!

36 И   [Материал]
Комячка-очаровашка...

37 я   [Материал]
ижемка-очаровашка. но не комячка.корни русские,но родилась в коми,поэтому по паспорту-коми. и горжусь этим.это самые честные и порядочные люди.путников примут,накормят,ночлег дадут,помогут нуждающимся. а трудолюбия и ответственности в работе не занимать.горжусь коми -ижемцами.

38 Арх №2   [Материал]
Лепрекон мне больше нравица чем тролль, потому что лепрекон не добрый и не злой а нейтральный ну и потому ещё что он ирландец, а не швед.

39 он   [Материал]
так 4 года и просидел на нашей шее. дороговато он нам обошелся.такую зарплату получал и никакой отдачи.только скандалы. дитятев хоть в 2 раза меньше получал.тоже ,конечно,много за такую работу.нового руководителя надо выбрать совестливого. платить надо по труду.

40 Да   [Материал]
И до дитятева ничего н делалось...

41 в   [Материал]
застойные времена больше всего и сделано было.много многоквартирных домов построено,детсад кирпичный,дом культуры,дороги асфальтировали,тротуары еще были,мост появился,новые здания школ,а больница какая появилась.можно еще продолжать.так что ,не зная этого,не надо писать такие комменты.

42 Вся   [Материал]
наша жизнь - борьба с собой,
Арена к достижению успеха.
А наш успех, как будто, дым,
Меняет разум человека.
Успех в делах, успех в семье,
Забег в погоне за богатством
Нас заставляет жить не так
За внешним правильным убранством.
Достигнув, хочется ещё...
Увы, вот так без насыщенья
Имеем всё - богатство, власть,
Но нет в сердцах удовлетворенья.
Рабы греха, рабы сластей,
Мы, обещая всем свободу,
Всю жизнь живём в плену страстей,
Мы вечно лжём, мы ропщем Богу.
За что ещё нас терпит Бог,
Когда Его почти забыли?
Какой нас с вами ждёт итог,
Когда Его мы не любили?

43 отличный   [Материал]
стих. стоит задуматься о своей жизни.сделать выводы и исправиться.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]