Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2013 » Июнь » 7 » Решение вопроса ижемской переправы проконтролирует Администрация Главы и Правительства Республики Коми
20:17
Решение вопроса ижемской переправы проконтролирует Администрация Главы и Правительства Республики Коми

bnkomi

Сегодня глава республики Вячеслав Гайзер поручил контрольно-аналитическому управлению администрации провести выездные проверки расходования дотаций муниципальному району «Ижемский», направленных из республиканского бюджета на решение вопросов с переправами.

Это поручение стало реакцией на поступившую в адрес главы Коми телеграмму от инициативной группы жителей Ижемского района.

«Уважаемый Вячеслав Михайлович. Со вскрытием реки Ижма с 6 мая ежедневно около четырехсот жителей шести зареченских сел добираются на работу, в больницу, учреждения, для выезда за пределы района на одной или двух частных лодках. Наплавной мост устанавливается крайне неудовлетворительными темпами. Администрация района, меняя, как перчатки, руководителей и специалистов муниципального ДЭУ, сами не способны на организацию практических дел. Требуется ваше вмешательство по этому вопросу», - сказано в обращении.

- Напоминаю, что ответственность за организации переправ лежит лично на главах администраций муниципальных образований. Поэтому каждый случай, когда руководители на местах не справляются или не способны провести работу по обеспечению транспортной доступности, должен проверяться, - заявил глава региона.

Вячеслав Гайзер также поручил контрольно-аналитическому управлению подключить к работе сотрудников необходимых технических служб, которые должны оценить ход решения вопроса в соответствии со своей компетенцией.

Напомним, в ноябре 2012 года после информации о готовящейся ликвидации наплавного моста через реку Ижма и организации вместо него паромной переправы Глава республики поручил Дорожному агентству и Министерству развития промышленности и транспорта проверить ситуацию с речными перевозками в Ижемском районе.

Сложившаяся ситуация говорит об откровенных упущениях в организации транспортного сообщения через реку Ижма. Если есть такие острые нарекания местных жителей, которые идут вразрез с принятым решением местной власти, то необходимо тщательно проанализировать ситуацию, исходя из чего районной администрацией принималось решение о приобретении парома вместо того, чтобы использовать наплавной мост, что эффективнее как с точки зрения удобства людей, так и бюджетных затрат, - отметил тогда Вячеслав Гайзер.

После проверок муниципальные власти приняли решение о восстановлении наплавного моста. В настоящее время в Ижемском районе идут работы по его подготовке. Работы проводят сотрудники местного дорожно-эксплуатационного участка. 4 июня во время встречи инициативной группы с руководством района была достигнута договоренность, что с 9 июня мост будет открыт только для пешеходов.

Категория: Река и мост | Просмотров: 1884 |
Всего комментариев: 15
1 кто-то   [Материал]
Да даже если даже не закончены то этот ЧВТ зачотный тролль, грамотно выбрал место и время и психоэмоциональное состояние оппонента, вынудив его так слажать.

2 кто-то   [Материал]
И теперь ему веры нет ни с одной стороны, кому нужен такой проблемный мальчик? Так что они закончены в принципе но неизвестно через сколько.

3 Нижний куст   [Материал]
А интересно было бы глянуть, два бойца одной весовой категории, одного роста, военный и мент. Кто кому набуцкал бы? Ваши ставки?

4 vano   [Материал]
а посередине ринга повесить место груши БНТ

5 ижемка   [Материал]
напишите,ижемцы,на какой стадии мост? есть ли надежда на то ,что он будет?подвижки есть?а то скоро уже 9 июня.

6 Нижний куст   [Материал]
Мост на стадии разложения. Подвижки были 2 или 3 мая, в аккурат перед ледоходом. А пока что верьте и любите. "Dum spiro- spero" Пока дышу- надеюсь.

7 Ижемцы   [Материал]
если ты ижемка, зачем тебе мост?

8 ижемка   [Материал]
а если я с Гама,я не ижемка уже?

9 Терентьев Анатолий Филиппович   [Материал]
Цигель , цигель , ай-лю-лю... Посмотрел с утра в календарь - вижу однако что число уже 9 июня.. Я рад за земляков , что благодаря заверениям чиновников , открыто пешеходное движение по мосту... Только вот не понял , как это : по воде аки по суху ? Неужели все такими святыми стали ? Или я может чегой-то не допонимаю ?

10 Нижний куст   [Материал]
Конечно недопонимаете. Спросите У ЧВТ, скока дырок он заткнул в дырявых баржах? если хотя бы одну, то мост уже бы стоял. Вот Вам и "Ай-лю-лю". Кстати, лично Вашего вклада в общенужную переправу тоже не наблюдается. Ну так, к сведению. А графоманов всегда и во все времена было предостаточно, только кто их помнит?

11 )))   [Материал]
подставили район с этим мостом забрав с баланса республики теперь используют как козырь

12 Ижемцы   [Материал]
чё те в Гаме плохо?

13 еще раз убеждаюсь   [Материал]
мост-единственная проблема Ижемского района.если о нем так много говорят,даже слишком...можно даже сказать политическая проблема-кто вовремя мост поставил-тот и герой!!! тот и достоин руководить !!!у меня есть старое дырявое ведро,и никак не получается его залатать-все равно капает....так и с баржами наверно...а раздули то!!!!

14 *   [Материал]
Норкина наш район будет долго помнить

15 да уж   [Материал]
не столько его сколько раздутый ажиотаж и истерику бывших

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]