Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Май » 18 » Решение Красноборского собрания не выполняется, будет акция протеста
23:19
Решение Красноборского собрания не выполняется, будет акция протеста

Сегодня в ДК с. Краснобор состоялось собрание-встреча  жителей поселения Краснобор с  представителями ООО «Лукойл» по инициативе ООО «Лукойл», организованное администрацией района. Не были приглашены жители более десятка населенных пунктов, ранее принявших активное участие в прошлых двух собраниях.  На встрече участвовал депутат Госдумы РФ Огуль Л.А.  На собрании, которое длилось  чуть больше часа, присутствовало 79 человек. Депутату Госдумы и представителям «Лукойла» было задано немало вопросов. Но как заметил Н.В.Рочев, председатель МОД «Изьватас»: «Было сказано про все, но не сказано ничего». Вдруг оказалось, что депутату Госдумы срочно надо выезжать, а с ними надо ехать и лукойловцам. И все же жители Краснобора дружно успели проголосовать за проект решения, который подготовили заранее редакция газеты «Веськыд сёрни», МОД «Изьватас», Комитет спасения Печоры и инициативная группа красноборцев. Приводим текст принятого решения.

 Решение собрания

жителей поселения Краснобор

от 18 мая 2014 г.

присутствовало 79 человек

Заслушав представителей «Лукойла», собрание жителей поселения Краснобор констатирует, что требования изложенные в «Заявлении» принятом на собрании жителей 16 населенных пунктов района  30 апреля 2014 г со стороны «Лукойла» не выполнены:

  1. Требование прекратить в добровольном порядке все работы на территории района – не исполнено.
  2. Не привлечены к ответственности лица, по вине которых весной этого года была сожжена нефтесодержащая жидкость на месте разгерметизации нефтепровода «Макарель –Щельяюр», а так же засыпана  землей нефтесодержащая жидкость на месте разгерметизации нефтепровода «Низевая – Макаръель»
  3. Не выданы постоянные пропуска комиссии из 6 человек, созданном Советом района для контроля за выполнением требований экологического законодательства «Лукойлом».
  4. Не подготовлены пункты соглашения по Краснобору с нефтяниками для включения их дополнительно в соглашение с районом
  5. По проектам буровых скважин  №3,16 не проведена экологическая экспертиза, по проекту  строительства второй ветки нефтепровода не объявлены слушания

В связи с этим собрание жителей поселения «Краснобор» требует прекратить подготовительные работы и строительство новых скважин до заключения долгосрочного соглашения между районом и «Лукойлом» на новых равноправных принципах партнерских отношений и уведомляет администрацию района и ООО «Лукойл» о проведении  протестной акции жителей района на базе нефтяников в п. Щельяюр в ближайшие дни в соответствии с конституцией РФ.

Проголосовали «за» - единогласно,«против» - 0, «воздержались» -0

Председатель собрания – Н.Братенков.  Секретарь собрания – А.П. Терентьева

На фото: выступает депутат Госдумы Огуль Л.А., справа от него - представитель ЛУКОЙЛа из Москвы, слева - Т.Бегагаев из ЛУКОЙЛ-Коми.

Категория: Экология | Просмотров: 1866 |
Всего комментариев: 1
1 полный  
игнор к народу ижемского района. до чего докатились уже.что же дальше будет? ухтинский район радиацией закидают,ижемский нефтью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]