Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2014 » Май » 13 » Речке нужен деревянный мост, а не железная труба
23:36
Речке нужен деревянный мост, а не железная труба

Это речка Тит-Ёль. Она пересекает дорогу Гам – Мошьюга. Или наоборот. Но так или иначе, река и дорога пересекаются и могут доставить людям массу неудобств. Но наши предки жили в согласии с природой и эти неудобства могли устранять. Через эту речку с незапамятных времен стоял деревянный мост, река текла и текла под ним, а могучие лиственничные бревна пропускали и машины, и трактора, и даже пожарные машины. Но и время берет свое, мост подгнил, и в чью-то «светлую» командирскую голову пришла идея поставить вечный мост – в железную трубу вогнать речку Тит-Ёль. Сказано – сделано!

И вот уже несколько лет каждую весну своенравная лесная речка смывает насыпь над трубой и связь жителей Мошьюги с Большой землей по суше прерывается. Не приняла река железную трубу.

А спадет вода – и десятки большегрузных самосвалов повезут на трубу тонны песка, чтоб восстановить дорогу. Десятки и сотни тысяч рублей каждую весну требуется на это. А сколько проблем для жителей Мошьюги!.. И не только Мошьюги…

Не пришла ли пора вспомнить мудрость наших дедов? Не пришла ли пора начать жить в ладу с природой? Не пришла ли пора экономить наши с вами деньги? Не пора ли через речку Тит-Ёль построить нормальный деревянный мост? И не только через эту речку…

Николай Рочев, депутат райсовета

Категория: Дороги | Просмотров: 1023 |
Всего комментариев: 2
1 в чем  
проблема? деревянный мост не должен являться для лесной ижмы проблемой.за два дня можно сделать,при том,что бюджет,как все время везде говорят, миллиардный.чего не сделать -то?или опять гайзера надо тревожить? потревожили и в томе тут же появились деревянные мосты.

2 в застойные  
времена везде были деревянные мосты. горя не знали.а в нынешнее денежное время только ленивый ничего не делает.

Имя *:
Email:
Все смайлы
Код *: