Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2019 » Февраль » 5 » А школа где? Где школа?
21:06
А школа где? Где школа?

Фото с сайта admizhma.ru.

Агенство БНК информирует своих читателей о том, что санаторий «Серегово», радиология онкодиспансера, ряд школ и культурных учреждений будут построены в республике с 2019 по 2021 год. Соответствующее распоряжение подписала первый вице-премьер региона Лариса Максимова.

Ижемский район фигурирует в разделах "Дороги" и "ТКО".

Будет произведена реконструкция автомобильной дороги Ираель -Ижма -Усть - Цильма от автомобильной дороги Сыктывкар-Ухта-ПечораУсинск-Нарьян-Мар на участках км 120+052 - км 128+784, км 130+300 - км 143+576. Хоть в 2019 -2020 только лишь разработка проектной документации, но и это радует. И еще достроят межпоселенческий полигон в селе Ижма и объект размещения (площадки хранения) твердых бытовых отходов в селе Сизябск.

Про строительство школ и домов культуры в районе, и даже про проектную документацию там ничего нет.

А вот в статье про обучающий семинар по реализации пилотного проекта в Ижемском районе «Бюджет и мы» на сайте администрации района написано значительно больше. Будто бы в Стратегии социально – экономического развития Республики Коми аж до 2035 года определены возможные точки роста и направления развития района - строительство детских садов в Бакуре, Гаме, Красноборе, детского спортивного оздоровительного центра, очистных сооружений, артезианской скважины в Кипиево и полигона ТБО, реконструкция здания Ижемской школы.

Но почему же хотя бы малая часть из перечисленного в стратегии не включена в адресную инвестиционную программу на 2019 и плановый 2020 и 2021 годы?

Не хочется быть пессимистом, но думается, что первая - это реальность, всякие стратегии - просто болтовня.

А школа где? Где школа? Хотя бы проект.

Э.Братенкова 

 

Просмотров: 1842 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]