Миян Ижма медся дона

Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Главная » 2017 » Май » 27 » Работники культуры выбирают культурные проекты
21:57
Работники культуры выбирают культурные проекты

По республике будто бы народ будто бы принимает народные проекты. 

По информации сайта izhma.ru, в Няшабоже решили ремонтировать детский сад. В Кипиево - ремонт кровли Дома культуры, в Чаркабоже - ремонт начальной школы. Так все это должно быть заложено в план и выполняться за счет бюджетных денег без всяких народных проектов.

А в Ижме 35 жителей из нескольких поселений района единогласно поддержали 2 проекта для реализации в 2018 году: финансирование межрегионального традиционного народного праздника «Луд» и фестиваля вокально-инструментальных ансамблей и рок групп «Кор сьőлőм сьылő». Проекты будут представлены в рамках номинации «Этнокультурное развитие народов». Предполагаемая общая стоимость реализации проекта «Луд» – 800 000 рублей, при условиях софинансирования от населения – 70 000 рублей, вклад юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 380 000 рублей. 250 000 рублей - предполагаемая общая стоимость проекта «Кор сьőлőм сьылő», при условиях софинансирования от населения –40 000 рублей, вклад юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – 30 000 рублей.

Судя по фотографии, в Ижме просто прошло совещание работников культуры.

Что-то я не слышала о каком-то собрании по поводу проекта.

Но возникает вопрос, и не только у меня. А в прошлые годы, когда не было такого "народного проекта", праздник "Луд" откуда же финансировался? Думается, что оформленные новым словосочетанием, деньги-то все те же, что и раньше.

И еще: а если бы вдруг на собрание в Доме культуры собрались бы, например, жители переулка Дальний, и решили, что эти деньги надо потратить на то, чтобы к их домам вела бы нормальная дорога? Тогда как, "Луд" остался без финансирования?

Вот неприятно, когда явно видно, что людей считают за непонимающих простаков. И для отвода глаз делают проекты-прожекты.

Э.Братенкова

Фото с сайта izhma.ru

Просмотров: 947 |
Всего комментариев: 2
1  
Видимо другого выхода нет

2  
Такие деньги на что? На гулянку под открытым небом возле костра. И предприниматели в плюсе остануться от продажи продуктов и напитков в этот день. Лутьше бы дорогу где нибудь зделали,например.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]